Три значимых преимущества вашей жизни со Христом

Три значимых преимущества вашей жизни со Христом

Недавно я читала о великом итальянском скрипаче Паганини. Однажды вечером, выйдя на сцену, он понял, что с ним нет его лучшей, самой ценной скрипки. Он быстро поспешил за кулисы, чтобы посмотреть, не найдет ли ее там, но в итоге обнаружил, что кто-то украл ее и оставил простую, дешевую скрипку на ее месте. Паганини вернулся на сцену с дешевой скрипкой и сказал публике: «Дамы и господа, теперь я продемонстрирую вам, что музыка не в инструменте, а в душе». Затем он играл всем сердцем, создавая красивую и чарующую музыку, завораживающую зрителей.

Не знаю, как вы, но я часто чувствую себя неполноценной. Я страстно желаю играть красивую музыку своей жизни, которая указывает другим на величие Иисуса Христа. Дело вот в чем — хотя я несовершенный инструмент, основная музыка не создана мною. Ее играет через меня Иисус Христос, Который теперь является сутью моей жизни.

Апостол Павел писал: «…какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы…» (Кол. 1:27). Несмотря на то, что в любом случае мы являемся несовершенными инструментами, музыка нашей жизни уходит корнями в наши души — Дух Иисуса Христа. Когда я обдумывала это в своем разуме, я поняла, что есть несколько положений, изменяющих жизнь:

Если Христос живет во мне, мне не нужно переживать о том, что я могу быть слабой. Ему нравится использовать то, что слабо, чтобы сбивать этот мир с толку. Он обещает, что Его Дух обратит мою слабость в силу (2 Кор. 12:9). Он любит играть Свою прекрасную музыку через очень несовершенную меня.

Если Христос живет во мне, мне доступна полнота силы воскресения. В разные моменты моей жизни, я думала так: «Я не меняюсь достаточно быстро! Я хочу быть похожим на Иисуса. Как я могу быть более старательной в том, чтобы быть похожей на Него? «

Когда-нибудь замечали такие мысли? Вот в чем дело: нам не нужно «быть более старательными». Мы должны сотрудничать только с этой силой воскресения, которая постоянно и непрерывно доступна нам. Когда приходит искушение, мы просто прижимаемся к Иисусу и просим Его силы. В Послании к Колоссянам 3:12-14 описывается, каким будет наше отношение ко Христу, по мере того, как мы направляем наши сердца и умы к Нему, и Его сила воскресения течет через нас. Нам нужно только сотрудничать с этой силой. Результат — прекрасная музыка!

Подписывайтесь:

Если Христос живет во мне, мир Христов правит в моем сердце. Когда мир Христов правит в моей жизни, он творит самую красивую музыку! (Кол. 3:15-16). Это гармония спокойствия в хаосе, прощения перед лицом боли и радости в пути. Это приводит к признательности, благодарению и хвале нашего Бога. В тот момент, когда эта музыка истекает из нас, все остальное приходит в соответствие с этой мирной гармонией.

Итак, вот суть: вы несовершенны? Да, конечно. Я тоже! Но способен ли Христос играть прекрасную музыку на несовершенных инструментах? Даже не сомневайтесь! Лучшая весть в вашей жизни — это весть о том, что Христос в вас, Надежда славы в вас. Радуйтесь этой музыке жизни с Ним!

Автор — Бэкки Харлинг / charismamag.com
Перевод — Татьяна Балтабекова для ieshua.org

Последнее пожертвование: 8.11 (Эстония)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>