Трудится ли над вами Дух Святой?

Трудится ли над вами Дух Святой?

Когда Дух Святой сошел на 120 учеников в горнице в День Пятидесятницы, Он проявился двумя способами: (1) в звуке несущегося ветра и (2) в огненных языках, чудесным образом появившихся над их головами. Нам неизвестно, как это было; очевидно, это не был физический огонь, иначе он бы сжег их волосы! Скорее всего, это было визуальное проявление присутствия Божьего Духа. Но, несомненно, этот огонь свидетельствует также о святости Господа.

Перед тем как Иоанна Крестителя обезглавили, он пророчествовал о том, что Бог наделит Свою Церковь властью и силой. Он провозгласил, что Иисус Христос изольет на Церковь «двойную порцию» Своего Духа. Иоанн сказал: «Он [Иисус] будет крестить вас Духом Святым и огнем» (Матф. 3:11, курсив автора). Когда наступил День Пятидесятницы, проявились и ветер, и огонь. У настоящей Пятидесятницы присутствуют оба эти признака.

Нам знаком ветер Духа Святого, который за последние 50 лет, с момента начала харизматического движения, приносит обновление в церкви. Мы переживали эти «времена обновления» в присутствии Духа Святого. Наслаждались Его исцелением, узнали о дарах Духа, утверждали Его благословение и получали сверхъестественную силу. Некоторые из нас провели немало времени, лежа на полу в церкви, наслаждаясь Его чудесным помазанием. В такие минуты мы ощущали дрожь, жар и покачивание. Мы пропитывались этим помазанием. Ощущали мурашки по коже. И иногда из-за своей незрелости мы использовали силу Духа Святого, чтобы выполнить эгоистичные желания, удовлетворив свои эмоциональные потребности.

Но настоящая Пятидесятница не состоит только из ветра. Это не просто шум или чувства. Иоанн сказал, что Иисус будет крестить нас огнем так же, как и силой. Что такое огонь Духа? Это очищающее пламя. Иоанн Креститель сказал: «Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым» (Матф. 3:12).

Когда речь идет о Пятидесятнице, святость – не второстепенный вопрос. Это суть работы Духа Святого. Когда Он приходит в силе, то сжигает всякий грех в нашей жизни. Обличает, исследуя мотивы нашего сердца, искореняет непрощение и сокрушает гордость.

Наша проблема в том, что мы воспринимаем описанное во 2-й главе книги Деяний как праздник. Мы желаем шума и громкого говорения на языках, но не хотим страха Божьего и глубокого обличения во грехе под воздействием Его святости. Мы все время проводим, плескаясь на мелководье, в то время как у Него есть для нас глубина. Мы боимся поддаться лопате в Его руке и сопротивляемся, когда огонь Духа сходит, чтобы сжечь наш эгоизм.

Готовы ли вы позволить Богу очистить вас, даже самые потаенные ваши места? Представьте, что вы живете в одном доме уже 24 года и собрались переезжать. Собирать вещи и убирать дом никогда не бывает легко. А теперь представьте себе, что вы увидите, когда отодвинете холодильник, чтобы перенести его в грузовик. Он стоял на одном и том же месте в кухне много лет; никто не убирал под ним. Плитка окажется грязной. На полу будут, скорее всего, следы грязи, пыли, куски ореховой скорлупы, пятна от сгнившей еды, потерявшиеся резинки для волос, собачья шерсть и много всего другого, что находилось там более двух десятков лет. Гадость! Для того чтобы убрать и почистить все это к приходу нового владельца дома, потребуется немало времени и сил.

Страшно подумать, но в вашей жизни могут быть такие же участки, которые нуждаются в чистке. Порой мы прячем тайные грехи в частных хранилищах сердца. Мы знаем, как замаскировать их. Но когда Дух нисходит в силе, Он очищает нас от шероховатости и грязи. Он передвигает «мебель» в нашей жизни, чтобы очистить от обиды, гнева, стыда, какой-либо зависимости и всего того, что отделяет нас от Господа. Я призываю вас открыть свое сердце для огня Духа Святого.

Взято из книги Джей Ли Грейди «Зажги мое сердце огнем» (copyright 2016), опубликованной издательством Charisma House. Только когда мы полностью подчиняемся Духу Святому, мы можем ближе познавать Бога и делиться Его любовью с другими. Призыв в этой книге зажжет Его огонь в вашем сердце.

Автор — Джей Ли Грейди / charismamag.com
Перевод — Алина Рябошапка для ieshua.org

Джей Ли Грейди был редактором Charisma в течение 11 лет, перед тем как начал полное служение в 2010. На сегодняшний день он руководит христианской благотворительной организацией The Mordecai Project, которая несет исцеление Иисуса женщинам и девушкам, пострадавшим от насилия и культурного притеснения. Является автором нескольких книг, включая «10 видов лжи, которые церковь говорит женщинам», недавно выпустил новую книгу под названием «Зажги мое сердце огнем», опубликованную издательством Charisma House. Вы можете следить за ним в Twitter @LeeGrady или посетить сайт themordecaiproject.org.

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>