Церковь Швеции перестанет называть Бога «он» или «Господь»

Церковь Швеции перестанет называть бога "он" или "Господь"

Лютеранская Церковь Швеции призвала духовенство использовать гендерно-нейтральную терминологию в отношении Бога и не называть Бога «он» или «Господь», сообщает The Guardian.

Эта рекомендация вошла в серию нововведений, внесенных высшим духовенством лютеранской церкви в методичку для священнослужителей, созданную 31 год назад. В этой методичке приводятся инструкции для проведения служб с точки зрения языка, гимнов и других аспектов обрядов.

По словам архиепископа Антье Якелен, более инклюзивный язык служб обсуждался на конференции представителей церкви еще в 1986 году.

После публикации данного решения в адрес церкви прозвучали обвинения в «подрывании доктрины Святой Троицы».

newsru.co.il

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Комментариев - 4

  1. Viktor Russo:

    Это означает, что Господь нам не Отец, а Йешуа Ему не Сын!? И это очень хорошо показывает, как это Христианское образование далеко оторвалось от своих духовных ЕВРЕЙСКИХ корней! Только и всего! И так будет со всяким кто интепретирует Библию по своему усмотрению!

  2. Бог есть Отец-Мать или Дух, Душа, Истина, Жизнь, Разум, Принцип и Любовь. Единое Бытие. Принимать такие имена как Отец, Сын и т.д. с позиции мышления смертных — профанация Святого Слова. Божественное и человеческое абсолютно разные понятия и соответствуют уровню чистоты (прозрачности) сознания.

  3. Viktor Russo:

    Ответ ваш, Георгий, принять не могу. Наши знания даёт нам Евангелие, которое и раскрывает нам характер отношений между Всемогущим Богом и людьми — любые, пусть даже!, самые искусные ПРОФАНАЦИИ нас просто уводят от этих судьбоносных истин, ничего не предлагая взамен! — Понимание высших истинн, которые вы демонстрируете, никак не помогает нам удалить из своих жизней грех, но предлогает не зацикливаться на этом!, а идти дальше, вперёд и вперёд!, очевидно ориентируясь на прозрачность и чистоту сознания, а не на своей ответственности перед Богом!

  4. Георгий:

    Традиционные теологические понятия действительно уводят от Истины, ничего не предлагая, кроме как вечное мучительное «взбирание вверх» и постоянную борьбу добра со злом. Но, если быть последовательным в логике мышления и будучи питаемым откровением Истины, а не трафаретным набором т.н. законов священослужителей, это всё не что иное как завуалированное (припудренное) нарушение первой заповеди, а значит и всего Закона Божьего. Это непонимание всей мессианской работы нашего Учителя. Спустя две тысячи с лишниим лет после явления Света Истины, полагаться на веру без понимания, мягко говоря не серьёзно. Учитель не напрасно в своём общении с верующими употреблял слово «дерзай», того же желаю и Вам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>