Туристический поток в Израиль продолжает бить рекорды

Центральное статистическое бюро Израиля опубликовало официальные данные по количеству туристов, посетивших страну в июле 2012 года. Новые данные свидетельствуют, что, несмотря на глобальный экономический кризис и рост геополитической нестабильности Израиль остается привлекательным местом отдыха для иностранцев.

За второй месяц лета границы Израиля пересекли 296 тысяч человек (на 7% больше, чем в июле 2011 года), треть из которых – представители США и России. 55 тысяч побывали в Израиле с однодневным визитом, остальные провели в стране, по меньшей мере, одну ночь.

С января по июль 2012 года Израиль принял 2 миллиона туристов, из которых 1,37 миллиона прилетели в аэропорт имени Бен-Гуриона, 42 тысячи – в аэропорт Эйлата. 221 тысяча туристов пересекли сухопутные границы Израиля (в основном – границу с Иорданией).

Из общего количества туристов 250 тысяч прибыли в страну только на один день, в основном – через сухопутные границы с Египтом и Иорданией или в рамках морских круизов.

Между тем, поездки израильтян за границу немного сократились. С января по июль было зарегистрировано 2,4 миллиона поездок за границу, на 2% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Четверть всех поездок за границу (607 тысяч) пришлись на июль.

Источник — newsru.co.il

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>