Тувья Рубенштейн: я не видел смысла в жизни и хотел покончить с собой

Тувья Рубенштейн: я не видел смысла в жизни и хотел покончить с собой

В конце 90-х у меня был очень успешный бизнес. Мы зарабатывали миллионы на продаже правительству измерительного оборудования. У меня было всё, чего бы я ни пожелал, и я мог позволить себе что угодно. Я мог раздавать деньги кому угодно — я мог делать все эти «хорошие», «добрые» дела, но я понял, что счастье не приходит от денег и успеха, что мне нужно что-то более глубокое.

Я вырос в успешной еврейской семье, и мои родители преуспевали. Мои бабушки и дедушки очень преуспевали. Наше еврейство было действительно важным, особенно для отца моей мамы… наша идентичность и то, кто мы такие.

Однажды я зашёл в торговый центр, и там ко мне подошли несколько христиан, чтобы рассказать мне о вере в Иисуса. И я помню только, что разозлился на них. «Этот Иисус, за которым вы следуете, — лжепророк. Почему вы рассказываете это мне? Я еврей!»…

Подписывайтесь на наш канал в Youtube

У меня к ним была действительно беспричинная злость.

Когда я был молод, я страдал от депрессии, и это было действительно очень тяжело для меня. У меня даже были суицидальные мысли… Я часто размышлял о том, как покончить с собой. Это было такое всепоглощающее чувство: «Меня не любят так, как мне бы хотелось, и я не могу любить других так, как я хотел бы любить их.» И моя депрессия приводила к пустоте, и потому я искал дружбу… Я искал любовь от людей, которые примут это. И я нашёл это в обществе, в котором принимали наркотики и алкоголь.

И это очень повлияло на мои оценки и моё образование. До такой степени, что в конце концов директор, я помню, позвал меня в свой кабинет, и сказал, что он выгоняет меня из школы. «Ты больше не вернёшься в эту школу,» — сказал он. «Я сделаю всё, что в моей власти, чтобы ты больше не вернулся в эту школу.»

Когда я учился в колледже, я подружился с парнем, который сидел рядом со мной. Однажды он спросил меня, хочу ли я сделать с ним что-то. Я не услышал, что именно он сказал, и потому ответил: «ОК», и мы начали спускаться вниз по лестнице. И он спросил меня, есть ли у меня Библия. «Библия? Зачем мне Библия? Я еврей! Я не хочу иметь с этим ничего общего!»

У него были ответы на всё, и всё закончилось тем, что я начал ходить на эти уроки. Они изучали книгу под названием «От Луки», 15 главу. Там была история о молодом человеке, который хотел получить своё наследство от отца заранее, и он взял его, пошёл и растратил. И просто жил как сумасшедший, вёл распутную жизнь, потерял всё, и затем он вспомнил, что даже слуги в доме его отца живут лучше, чем он сейчас, и он собрался вернуться домой и стать слугой своего отца. Он пришёл домой, и его отец увидел его — отец соскучился по нему, он любил его и обнял его. И по сути сказал ему: «Ты не мой слуга, ты мой сын.»

Я никогда в своей жизни не чувствовал себя подобным образом. Я чувствовал этот мир вокруг себя, и просто чувствовал принятие и всепоглощающую любовь. «Ох, есть Бог, который любит меня. И то, что я делал годами, просто отделяло меня от Него. И путь познания Его — через личность, сказавшую эти слова, через Иешуа.»

Я нашёл ещё один Новый Завет и начал читать его. И каждый раз, когда я читал Новый Завет, происходило то же самое — та же самая радость, та же самая любовь. И это уничтожало мою депрессию — я больше не был склонен к суициду. И я думал: «Как книга способна на такое? Как простое чтение может делать со мной такое?»

Я сокрушился —  я просто пришёл к осознанию того, что это реально. Что через эту личность, Иешуа, я могу примириться с Богом, и всё, что я сделал, что отделяло меня от Него, вся эта жизнь, которой я жил, которая полностью изолировала меня от Него — что, несмотря на все это, Он любит меня. И через эту личность Он хочет, чтобы я пришёл к личному познанию Его.

Я обязан своей жизнью Иисусу, потому что я точно знаю, что я покончил бы с собой, если бы не то, что Он совершил во мне. И насколько сильно то, что Он отдал Свою жизнь для того, чтобы я мог иметь жизнь! Теперь я понимаю, что такое любовь.

Портал ieshua.org полезен Вам? Поддержите наше служение!

Последнее: 9.12 (Украина). Спасибо!





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>