Твердыня, которая саботирует ваши попытки похудеть (и не только)

Твердыня, которая саботирует ваши попытки похудеть (и не только)

image — hana jang

Он приходит в различных формах и размерах. Он прячется в мелких происшествиях, вызывающих воспоминания. Он цепляется за вас и, кажется, не желает отпускать. Он загоняет в тупик любой здоровый образ жизни. Это главное орудие, которое сатана использует, чтобы вывести вас из игры жизни. Имя ему страх.

Страх ведет к разрушению

Я знаю о страхе все. Лукавый использовал его, чтобы контролировать меня, направляя на тропу полного разрушения. 430 фунтов (204 кг) – это именно то, что мне было суждено.

Я могла похудеть довольно легко. Проблема была в том, что потом я набирала еще больше. Я образованный человек, имеющий степень бакалавра и магистра. Мне казалось, что я должна разобраться, что со всем этим делать. Но как бы я ни старалась, я не могла справиться с этим.

Страх охватил меня, когда я прошла 300-фунтовый (136 кг) рубеж. Потеряв 100 фунтов, я снова отпраздновала это бабушкиным овсяным пирогом, и набрала приблизительно на 25 фунтов больше, чем было ранее.

Это была пресловутая соломинка, переломившая спину верблюду — то есть, это было последнее действие в долгой линии совокупных действий. Я хотела покончить с этими «американскими горками», потому что боялась в результате набрать еще больший вес.

Ничегонеделание

Страх привел меня к решению ничего не делать. Все, что я делала, казалось, приводило к обратным результатам, поэтому я решила, что ничего не делать – это лучше, чем снова потерпеть неудачу. С таким пониманием я продолжала набирать вес.

image - hana jang

image — hana jang

Страх – это ложные факты, кажущиеся реальностью. Дьявол хорош в том, чтобы убедить нас поверить в то, что «факт» является веской причиной сдаться и уступить страху. Мне не было страшно набрать вес, потому что в какой-то степени мне казалось, что вес защищает меня от мужчин, подобных тому, что приставал ко мне, когда мне было 11 лет.

Годами я была в замешательстве до тех пор, пока мои страхи, казалось, один за другим осуществлялись. В чем мы пребываем, о чем думаем, снова и снова прокручивая в своей голове — то и становится нашей реальностью, будь то страхи или же мечты. Это лишь одна из причин, почему мы должны хранить свои мысли.

Страхи становятся реальностью

Когда я достигла веса в 430 фунтов и меня пришлось отвезти в больницу с хронической сердечной недостаточностью, кардиохирург совершенно нетактично заметил, что мне необходимо сбросить по крайней мере 100 фунтов и не набирать более, или же я умру в течении пяти лет.

Это возбудило мое желание найти решение проблемы. Вы можете прочитать подробнее о том, как я начала худеть, в книге «Сладкая благодать: как я похудела на 250 фунтов». Достаточно сказать, что мне пришлось предпринять рискованный шаг веры.

Мне пришлось преодолеть свой страх совершить ошибку. На протяжении многих лет я даже не взвешивалась при посещении кабинета врача. Дома у меня не было весов, которые могли бы показать мой вес, к тому же я и не желала знать правду.

И я признаю, что даже боялась весов. Мне хотелось разнести их вдребезги, потому что они определенно были против меня. Преодоление этого страха было первым шагом. Я начала рассматривать весы как нечто, что поможет мне определить — помогает ли мне то, как я ем и занимаюсь.

Если весы показывали увеличение веса, это говорило мне, что нужно что-то отрегулировать. Если они показывали снижение, я отмечала, что я сделала иначе вчера и позавчера. Я не позволяла им запугивать меня или управлять моей жизнью. Это не более чем кусок механизма, дающий мне информацию, которую я могу использовать, чтобы помочь себе на своем пути.

Просто сделай это

Я присоединилась к группе по снижению веса, называемой «Просто сделай это». Следование этому девизу помогло мне разрушить мой образ мышления, вроде «не делай абсолютно ничего и тогда ничего плохого с тобой не случится». Я начала делать что-то со своей проблемой, предпринимая маленькие шаги к цели.

image - hana jang

image — hana jang

Я научилась предпринимать шаги, которые изменили бы мои привычки к лучшему. Я изменила свое мышление от диет к созданию долгосрочных изменений своего образа жизни. И когда я включала что-либо в свое расписание или в свой рацион, я осознавала, что это — до конца моей жизни, а не до того лишь времени, когда я сброшу вес. Я взаимодействовала с Богом, чтобы преобразовать всю свою жизнь – тело, душу и дух.

Я отдала свою способность или неспособность понять как пройти этот путь снижения веса на Его алтарь. Я сказала, что слаба и буду ходить Его путями. Моим лозунгом стало то, что Бог сказал Павлу: «Моей благодати достаточно для тебя, потому что сила Моя совершается в немощи» (см. 2Кор.12:9).

Разрушение страхов

Когда я позволила Богу направлять меня на этом пути, всё начало изменяться. Истина в том, что ничего не происходило до тех пор, пока я не предприняла шаги к изменению свой жизни изнутри (см. Рим.12:1-2).

Страх начал рассеиваться, когда я вышла из своего добровольного изгнания и полностью подчинилась в этом процессе Богу.

Я осознала, что только Бог руководит движением к цели. Сидеть на месте и пытаться решить что делать — не работает. Мне пришлось пробовать различные вещи, отбрасывая то, что не работает и держась того, что работает.

Когда я поступала так, Бог был рядом со мной, говоря мне: «Нет, вот путь, иди здесь» (см. Ис. 30:21). Он направлял меня, когда я сбивалась с Его пути. Если я прислушиваюсь к Его тихому, спокойному голосу, я никогда не ошибусь, а если ошибаюсь – возвращаюсь на Его тропу для меня.

Наш портал в Facebook:

Да, лукавый попытается убедить меня, что мне снова не нужно ничего делать, но теперь, когда я двигаюсь вперед, ему это будет сложно сделать. Движение вперед рассеивает страхи. Движение вперед бесконечно радует Бога. Движение вперед – это единственный путь к тому, как Бог может направлять нас на этом пути.

Какой один единственный шаг вы могли бы предпринять уже сегодня, чтобы двигаться вперед?

Автор — Тереза Шилдс Паркер / charismamag.com
Перевод — Татьяна Лукощенко для ieshua.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>