Твила август-2011 в общинах Одессы, Ильичевска, Днепропетровска и Винницы

В прошедшем, уже, августе 2011 г. в пяти мессианских общинах Одессы, Ильичевска, Днепропетровска и Винницы произошло важное событие, заповеданное всем нам в Новом Завете — водное погружение или твила. В каждом городе, в каждой общине твила проходила немножечко по-разному, но объединяло всех то, что братья и сестры присоединялись к Телу Машиаха посредством погружения в воду, что тем самым символизирует смерть ветхого, старой грешной жизни, и рождение новой, обновленной в Боге, жизни вместе с Ним.

Сразу сделаем поправку — возможно, в это же время и в других общинах также проходила твила, но нам свои фото и статьи прислали лишь вышеупомянутые общины, поэтому ниже мы освещаем твилу в их коллективах.

Одесса-Ильичевск

«Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа»   (1Пет.3:21)

28 августа 2011 года в городе Ильичевске, на берегу Чёрного моря, произошло событие, которое имеет историческое значение для многих и многих людей.

В этот день, братья и сёстры из 3 мессианских общин: «Новый Иерусалим», «Бейт Эль» и «Свет Мессии» собрались вместе на праздник – водное погружение/крещение. Многие из присутствующих на твиле, приехали с детьми. Одна большая семья. Отдыхающие на пляже с удивлением смотрели на большую группу людей, среди    которых были люди в белых одеждах.

Служение проводили старейшины мессианских общин «Бейт Эль»  Сергей Кузнецов, «Свет Мессии» Олег Щепанский и пастор общины «Новый Иерусалим» Леонид Ваcсерман.

Пастор Леонид  зачитал из Нового Завета 3 главу Евангелия от Матфея и затем, обратившись к братьям и сёстрам которые собирались принять твилу :

- Понимаете ли Вы, что Вы хотите сейчас сделать?
- Обещаете ли Вы служить Богу верно и праведно?
- Хотите ли Вы посвятить свою жизнь для Него?
- Хотите ли Вы сегодня войти в большую семью Божью?
- Верите ли Вы, что Йешуа / Иисус – Мессия Израиля? Что Он умер за Ваши грехи и воскрес из мёртвых?

17 человек, 9 братьев и 8 сестёр. Самому  старшему 85 лет, самому младшему 13.

Впереди всех ждало служение в общине «Бэйт Эль». Первое причастие и напутственное слово мессианского пастора Валентина Свионтэка и пастора Леонида Васcермана.

По материалам сайта http://orhamashiah.org

Днепропетровск

28 августа в Днепропетровске, на берегу Днепра, также прошла твила общины, которую приняли 8 человек. Разные возраста, некоторые совсем недавно открылись для Господа, прошли основы веры и даже начали служить, некоторые уже какое-то время ожидали этого важного шага в жизни — твилы. Двое братьев и шесть сестер посвятили свои жизни Богу.

Твилу проводил раввин мессианской общины Днепропетровска Андрей Шмайцер, всего присутствовало на празднике около 50 человек. И слово «праздник» здесь не случайно, потому что радость от осознания события переполняла всех присутствующих — от мала до велика.

А после твилы все имели возможность принимать участие в приготовлении шурпы, общении, совместных играх в волейбол и просто отдыхе. Что сказать? Праздник удался!

Винница

18 августа в Винницкой Еврейской Мессианской Общине произошло важное событие — четыре сестры пополнили Тело Мессии, войдя в Новый Завет через водное погружение — твилу. Каждая из них осознанно приняла это важное решение, серьезность которого оценили все сестры — и молодежь, и старший возраст. Твилу в общине в разное время проводили старейшины, а также, как и в этот раз, сам раввин общины Михаил Самсонов.

Наш портал в Facebook:

Надо сказать, что твила в Виннице проходила в непринужденной атмосфере загороднего отдыха, более 50 человек выехали в палаточный лагерь за Винницу, чтобы во всех смыслах хорошо провести время. Все собравшиеся имели возможность послушать напутственное, предваряющее твилу, слово ребе Михаила Самсонова, который раскрывал историческую и теологическую суть этого действия — чтобы каждый мог знать, на какой шаг он решается перед Господом.

Ну, а после торжественной части твилы все отдыхали, кушали уху и куриный шашлык, общались друг с другом, пели песни под гитару, загорали и купались. Печально было только то, что день быстро подошел к концу… но по-настоящему радостно, что еще четыре человека открыли свои души и жизни для Господа, пообещав идти за Ним Его путями.

А ниже — фотогалерея:

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>