Ты должна прервать эту дружбу

Ты должна прервать эту дружбу

Письмо потенциальной прелюбодейке

Ты говоришь мне, что далека от пути прелюбодеяния. И что вы с ним просто друзья. Вы оба любите Бога и желаете ходить в послушании Его слову. Фактически, именно ваше общее посвящение Иисусу связало вас вместе.

Когда вы служили на христианской конференции, общались в течение долгого дня и за ланчем, ваш разговор был наполнен Христом и ревностью в вере. Группа ваших общих друзей нашла друг друга в соцсетях, потому, как только конференция закончилась, переместить ваш диалог в папку “входящие” было несложно. И с того момента текстовые сообщения наполнились большим смыслом. Теперь, спустя месяцы, вы общаетесь каждую пару недель по телефону.

“Но в нашем разговоре нет ничего плохого, — быстро отвечаешь ты. — Мы разговариваем о своих семьях и служении. Мы можем коснуться в разговоре чего-то, о чём прочитали этим утром в Писании. Он даже выслушивает мои мысли по поводу будущих статей в моём блоге. В любом случае, в конце нашего разговора, я чувствую себя вдохновленной и получившей назидание в том, что Бог призвал меня делать.”

“А твой муж выслушивает твои мысли о будущих постах в твоём блоге?” — спрашиваю я.

“Ой, у него так много дел, — говоришь ты. — У него на такое попросту нет времени.”

“А как насчёт твоего духовного роста? — спрашиваю я. — Ты также делишься с мужем тем, что изучаешь в Библии?”

“Опять же, это вопрос времени, — говоришь ты. — Его работа требует внимания.”

Подруга моя, я знаю, ты говоришь, что сама мысль о прелюбодеянии отвратительна для тебя, и что ты не можешь даже представить себя на этом пути. Но я надеюсь и молюсь о том, чтобы ты увидела истину: ты уже на этом пути.

you-need-to-end-that-friendship2

Грех делает наше сердце больным

Ты думаешь, что можешь обозначить границы в своём сердце: “Я дойду только до этой черты и не дальше.” И ты думаешь, что в твоём сердце только благие намерения: “Это только дружба, ещё и назидательная.”

Но ты знаешь, что я люблю тебя и должна напомнить тебе, что грех обманчив, а твоё сердце податливо. Писание говорит:

“Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живаго. Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: «ныне», чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.” (Евр. 3:12-13)

Давай разберёмся. Грех обманчив — он заставляет тебя верить в то, что не является правдой. Кого он обманывает? Тебя. Он заставит тебя думать, что ты всё держишь под контролем, что ты можешь контролировать поток своих эмоций и даже ограничивать их по своей воле. Он заставит тебя поверить в то, что твои намерения идеально чисты. Грех будет навязывать “благое” в виде “благочестивых разговоров” с этим человеком, скрывая истину, состоящую в том, что твоё сердце тянется к нему. Ты завоёвана тем вниманием и тем временем, которое он тебе уделяет. Обольщена общим пристрастием к духовным вещам.

Грех может сделать сердце больным. И это не просто “лёгкая лихорадка,” но очень серьёзная болезнь. Для него нет ничего святого. Грех будет использовать даже твою любовь ко Христу, чтобы привести тебя к неверности. И в то время, как ты настаиваешь на том, что ты не на пути к прелюбодеянию, твои ноги уже погрязли в эмоциональной неверности. Мужчина, который не является твоим мужем, — тот, к кому ты обращается за поддержкой и ободрением. Он — тот, с кем, как тебе кажется, ты возрастаешь духовно. Далёкое от “назидания,” ваше общение с этим мужчиной ведёт тебя к настоящей неверности.

Ты не можешь понять всего, что происходит в твоём сердце, но Бог знает. Попроси Его проверить твоё сердце, открыть всякое зло, которое таится в нём. А потом попроси прощения и сил прекратить эту “дружбу.”

Плоть слаба

Да, моя подруга, ты должна прекратить это. Мы не можем полностью понять или контролировать происходящее в нашем сердце, но Бог говорит нам, что мы можем делать, — следить за ним. В своей бесконечной мудрости Он говорит нам:

“Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.” (Притч. 4:23)

you-need-to-end-that-friendship3

Каждое текстовое сообщение увеличивает твой интерес. Каждый взгляд в соцсетях поглощает твой разум. Ты должна освободиться. Полностью прекрати всякое общение. Заблокируй его в своём телефоне и в соцсетях.

“Ну, это уже совсем крайность, — скажешь ты. — Это действительно необходимо?”

Подруга моя, ты считаешь эту необходимость крайностью. Природа греха и средства сатаны требуют не меньше. Цель — твоё уничтожение. И хотя ты имеешь дар вечной жизни во Христе, ты на грани разрушения своего брака и семьи, своего служения и свидетельства, и намного большего.

Более мягкие меры оставляют дверь открытой. Ты думаешь, что будет достаточно просто решения не отвечать на его сообщения и телефонные звонки. Но Иисус, зная нашу суть изнутри, предупредил нас:

“Дух бодр, плоть же немощна.” (Мф. 26:41)

Такое предупреждение дал Он, говоря об искушении.

Подписывайтесь:

Мы должны признать не только слабость нашей плоти, но и то, что она стремится ко злу (Рим. 7:18-19). Не давай ей ничего (Рим. 13:14). Практически говоря, это равносильно тому, чтобы сказать своей плоти: “Нет, ты даже случайно не посмотришь на его страницу в Фейсбуке.”

Ухватись за Спасителя

Запутаться во грехе означает для тебя потерять нежные и сокровенные отношения со Спасителем. Я знаю, что ты этого не хочешь. Каких бы отношений ты не искала с этим другим мужчиной, какие бы потребности, по твоему мнению, он не восполнял, ищи этого в Иисусе. Он — твоя часть. Он — Друг твой. Он слушает и понимает, и Он способен послужить в любой твоей нужде — и в нуждах твоего брака. Ухватись за Него.

Автор — Ким Кеш Тейт / © 2018 Desiring God Foundation. Website: desiringGod.org
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Последнее пожертвование: 22.09 (Украина)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>