Ты не жертва

Ты не жертва

Я никогда не хотела быть жертвой.

Вскоре после убийства моего отца, мою семью и меня отправили в отдел помощи жертвам преступлений в здании суда. Это был первый раз, когда нас назвали жертвами, но если честно — я не рассматривала себя жертвой в то время. Мой отец был жертвой, а не моя семья и я.

Но каким-то образом, я думаю, состояние жертвы прокралось, и смерть моего отца стала решающим моментом моей жизни. Я не хотела, чтобы меня определяла эта трагедия, но так и произошло. Я стала девочкой, чей отец был убит. Я испытывала отвращение быть таким человеком. Я ненавидела быть дочерью жертвы убийства, но это именно то, кем я была. Я не могла сбежать от этого.

«Я думаю, я — жертва,» в конечном итоге, я это признала.

В этот период моей жизни, я находилась глубоко в мире. Я не знала Бога, и конечно не следовала еще за Иисусом. Но после почти десяти лет жизни с такой сущностью, я встретила Иисуса, и когда я это сделала, Он полностью потряс мой мир. Тогда я начала взывать к Нему за альтернативой. Мне нужна была другая сущность. Я устала быть дочерью жертвы убийства. Я хотела быть кем-то новым. Я хотела новую историю – историю, которая не заканчивается смертью и трагедией, но в конце которой — жизнь, надежда, радость и покой.

Я взывала к Богу, умоляла Его позволить мне видеть всё так, как Он видит, просила открыть мне кто я в Его глазах и просила забрать осуждение, которое пришло вместе с состоянием жертвы.

Таким образом началось мое путешествие.

jertva2

Не много времени прошло после этого, как Иисус призвал меня простить Энтони, человека, который убил моего отца, и я получила нужную благодать, чтоб обменять свою сущность жертвы на мою новую сущность истинного Евангелия. Истина, которую я познала в этом путешествии, глубоко изменила мое видение того, кто я. Истина в том, что:

Я не жертва.

Я дочь Бога.

Я искупленная.

Я избранная, драгоценна в глазах моего Отца, и безгранично любима Им.

Я исцелена от моего прошлого.

Я прощена. Я свободна прощать других.

И мои прошлые грехи, так же как и грехи, сделанные против меня, не несут мне наказания в настоящем и будущем времени.

Если честно, я была жертвой слишком долго, но так не должно быть в вашем случае. Мы — жертвы настолько долго, насколько мы так о себе говорим. И всё что нам нужно – это сдвиг сознания. Хранение менталитета жертвы только вредит нам, разрешая тучам вчерашнего затмить нашу радость сегодня. (Эта аналогия не моя, но мне просто нравится эта иллюстрация, и поэтому я должна была ее использовать!) Прощение освобождает нас от всего, что разрушает. Потому что в момент, когда мы прощаем — оставляя обидчика суду Божьему — мы освобождены. Мы свободны жить нашей настоящей сущностью. Той, которая заложена Богом.

«Мы — жертвы настолько долго, насколько мы так о себе говорим.»

jertva3

Видишь, ты не жертва. Или, по крайней мере, «жертва – не твоя сущность.»

То же самое истинно и для тебя, как и для меня, если ты следуешь за Христом.

Во Христе, ты — Божье дитя.

Ты искуплена.

Ты избрана, драгоценна в глазах твоего Отца, и безгранично любима Им.

Ты исцелена от своего прошлого.

Ты прощена. И ты свободна прощать других.

На самом деле, твои прошлые грехи – и грехи против тебя – не имеют права претендовать на твое настоящее или будущее.

Это твоя истинная сущность.

Позволь себе поверить в это. Иди к этому. Верь. И я уверяю тебя, что твоя жизнь уже никогда не будет прежней.

Ты боролась с этим состоянием жертвы? Тебе всё еще нужно простить? Как изменило тебя осознание твоей истинной сущности во Христе?

Лори Кумбс неравнодушная писательница и оратор по вопросам прощения, искупления, и надежды в Иисусе. Она автор “Письма из убийства моего отца: путь прощения” (Letters from My Father’s Murderer: A Journey of Forgiveness) — замечательная правдивая история благодати, милости и искупительной силы Бога. Ее историю упомянули в фильме Билли Грэма «Небеса», так же как и на многих национальных и региональных радио и телепрограммах. Она сотрудник Zondervan’s NIV Bible для женщин и пишет на lauriecoombs.orgibelieve.com, и crosswalk.com. Лори и ее муж, Трэвис, живут с двумя дочерьми в Неваде. Чтобы связаться с Лори, пожалуйста перейдите на lauriecoombs.org или найдите ее на Twitter, Facebook и Pinterest.

Автор — Лори Кумбс / charismamag.com
Перевод — Мария Матвийчук для ieshua.org


Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>