Тюремные раввины «вычисляют» заключенных, пытающихся выдать себя за евреев

Раввин Михаэль Бинсток, глава Объединения тюремных раввинов, рассказал изданию The Jewish Chronicle, что определить, действительно ли заключенный является евреем не так просто. Большинство его коллег, оказывающих поддержку более чем 200 заключенным-евреям в пенитенциарных учреждениях Англии и Уэльса, сталкиваются с той же проблемой.

«Заключенный имеет право перейти в другую религию во время пребывания в тюрьме: одну неделю он может быть мусульманином, другую – христианином, а третью – буддистом», — говорит раввин Бинсток, разработавший собственную тактику для того, чтобы подтвердить или опровергнуть еврейство заключенного.

Для начала он обращает внимание на то, как заключенный произносит слово «Тора». Как правило, неевреи просят принести им книгу, название которой они слышали, однако вопроизвести его не в состоянии. Затем раввин спрашивает, в какой синагоге проходила бар-мицва заключенного. «Если ему еще не подсказали, как надо отвечать на этот вопрос, это может стать хорошим тестом», — замечает раввин.

Наш портал в Facebook:

«Некоторое время назад один парень, нееврей, попросил принести ему в камеру Талмуд. Когда я попросил его указать, какой именно трактат ему нужен, он растерялся», — рассказывает Бинсток, отмечая, что попытки выдать себя за еврея происходят постоянно.

По мнению раввина, причина таких попыток кроется отнюдь не в том, что заключенные хотят получить право на кошерный рацион: скорее, им просто хочется обмануть систему. Однако The Jewish Chronicle полагает, что поддержка, которую тюремные раввины оказывают своим подопечным, является достаточной причиной для того, чтобы заключенные пытались обманом присоединиться к еврейской общине.

Источник — newsru.co.il

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>