У Бога есть время на маленькие чудеса

У Бога есть время на маленькие чудеса

Две недели назад я отправился в главный парк Орландо со своим духовным сыном Павлом, который навещал меня на мой день рождения. Мы пошли в парк морских аттракционов под названием «SeaWorld», чтобы покататься на американских горках «Manta», где ты находишься вниз головой, пока едешь со скоростью 56 миль в час. Я был готов к той поездке, но тогда я сделал что-то очень, очень глупое.

Я оставил свой мобильный в кармане.

Когда я сел, я проигнорировал очевидный знак, в котором советуют разместить личные вещи в корзине рядом с аттракционом. Спустя какое-то время, когда мы сделали 98-футовую кренделеобразную петлю над озером, я понял, что мой телефон пропал. Он выпал из моих шорт.

Вся жизнь пронеслась перед глазами. Вся моя личная информация теперь, как я предполагал, плавала в мутном пруду Флориды, полным лягушек, водорослей и пропавших сланцев. Скучающий подросток, который провожал людей с аттракциона, сказал мне, что потерянные вещи не будут искать, пока парк не закроется, но я мог доложить о своей потере в Гостевые Услуги, если это заставит меня чувствовать себя лучше.

(Он не улыбался, когда говорил все это; на самом деле, я заметил небольшую ухмылку, как будто он говорил: “Оболтус, никто еще не находил потерянные на Манте телефоны”)

Я заполнил анкету, и женщина из Гостевых Услуг напомнила, что работники не будут проверять сети безопасности под горками до 9 часов вечера. Она тоже не улыбалась. У меня было ощущение, что мой телефон пропал навсегда.

Во мне был проблеск веры, когда мы с Павлом обедали в парке, мы помолились, чтобы мой телефон нашелся. Я чувствовал себя виновато, прося у Бога помощи, когда я сам совершил такую глупую ошибку. Внезапно мне в голову пришел стих из Библии, 1-е Петра 5:7: “Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас”.

Мы снова поехали к той горке, чтобы попытаться найти мой телефон, но это было бесполезно. Это совсем не то же самое, что искать иголку в стоге сена, из-за того, что ты мчишься с высокой скоростью. Мы сдались и пошли домой. На следующий день я планировал позвонить в парк.

Затем, в 8:30 вечера, в моем доме зазвонил телефон. Это был парень по имени Рэй, просто случайный парень, который был в том же парке в то же время с тысячами другими туристами. По его словам, он увидел телефон в сетке, висящий над его головой, рядом с Мантой и он с его другом достал его. Он воспользовался Сири, чтобы позвонить по последнему набранному номеру, и в итоге он понял, как связаться со мной.

Он сказал, что мой телефон находится в Гостевом Сервисе. Когда я поехал обратно в тот парк, женщина за стойкой улыбнулась. Казалось, она знает, что мы только что стали свидетелями маленького чуда.

Я делюсь этой историей, потому что многие из нас, кто знает, что Бог заботится о серьезных проблемах в нашей жизни, не ожидают, что Бог может помочь и с небольшими трудностями. Я был склонен думать, что “беспокоить” Бога по таким мелочам как потерянные телефоны или ключи — эгоистично, как будто Он может реагировать только на ситуации жизни и смерти.

Если тебе трудно поверить, что Бог заботится о “незначительных” деталях твоей жизни, вспомни этот стих, где Иисус говорит: “У вас же и волосы все на голове сочтены” (Матфея 10:30). Задумывался ли ты о смысле этого стиха?

Если ты ребенок Бога, Он не только знает тебя по имени, Он также знает всё о тебе, вплоть до количества волос на твоей голове. Он знает, что на твоем банковском счету. Он знает все твои счета. Он знает о твоем следующем экзамене в школе и о сроке сдачи проекта на работе. Он с тобой, когда у тебя спустило колесо, разредилась батарейка на телефоне или пропал домашний питомец.

Бог в деталях. Несмотря на то, что Он большой, величественный и в высшей степени свят, Он так же интенсивно присутствует в нашем земном существовании. Безжизненная религия говорит, что Бог слишком занят работой на Небесах или осуждением народов, чтобы заботиться о маленьких вещах. Но Иисус рассказал притчу о том, как мужчина нашел потерянную овцу, а женщина нашла потерянную монету (Луки 15:1-10).

Не позволяй мертвой религии красть радость того, что Бог заботится о каждом аспекте твоей жизни. Пригласи Его во все сферы своей жизни и доверь все свои проблемы Ему. Вот Его обещание: “Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю” (Иоанна 14:13). Он не скудный в Его благости. Он не Бог ограничения. Ожидай того, что ты будешь удивлен Его безграничной любовью.

Автор: Джей Ли Грэди
Перевод: Оля Косухина

Подписаться на ieshua.org: 



1 комментарий

  1. Руслан:

    Бог — не «в деталях», а наполняет всю Вселенную(нами понятную, и видимую), и Он знает обо всех (не только Его поклонниках) — всё. То, что нашлась ваша пропажа — это для укрепления именно вашей веры, и хорошо, что вера ваша укрепилась, и смогли поделиться с нами этим событием, чтобы укрепить и нашу веру в Бога, Отца Йешуа. Ведь Сын Божий пришёл к нам для прославления Своего Отца, и чтобы укрепить нашу веру в Него, в Отца, и уверовать в Йешуа, как Сына Божьего (Иоан. 3 : 16, 17…34, 35, 36.) ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>