У Сатаны раздвоенный язык

У Сатаны раздвоенный язык

Сатана нашептывает, «Не волнуйся ты так об этом грехе, этом поведении, этом искушении. Это мелочи.»

Потом, когда ты на это попался, он кричит, «Ты всё испортил! Негодяй! Бог теперь тебя не услышит, как минимум пару недель. До тех пор, пока не исправишься.»

Но исправиться не получается. И шепот возобновляется: «Тяжко, да? Ну, а чего же ты ожидал? Грех у тебя в генах — его не искоренить, как бы ты ни пытался. Бог запрограммировал тебя на неудачу! Это же просто свод правил, который невозможно соблюсти.»

Ты затыкаешь уши и пытаешься продолжать идти вперед. Но тут снова этот голос, громче обычного: «Ты опять на поле боя? И еще христианином себя называешь? Вот умора. У настоящих христиан таких проблем не бывает. Они попросту наращивают свою веру, каются и идут дальше.»

И ты думаешь, что он прав. И возвращаешься к отчаянию и тьме.

Больше лжи

Он вновь берется за свое. «Заботься о себе; никто ведь больше не станет этого делать. Живи моментом, живи для себя — всё остальное не имеет значения.» Но когда ты ставишь себя на первое место и это все еще не приносит удовлетворения, его шепот нарастает: «О, да, теперь ты в центре своей жизни. Прям пропитан эгоизмом. И всё так же жалок.»

Ты озираешься по сторонам в поисках помощи, а он шипит: «Ты не создан для церкви; ты слишком странный. Лучше даже не пробуй; ты туда не впишешься.» Во время служения или на домашней группе он пытается заглушить остальных: «Они тебя не понимают. Ты им не нравишься! Церковь не для тебя.»

Поэтому ты делаешь шаг назад и замыкаешься в себе. Возвращаешься к его лжи.

splittongue2

«Настоящие христиане переживают потрясающее личное время с Богом — они часами пребывают над Писанием и на коленях перед Ним. Ты же не можешь вспомнить, когда в последний раз молился хотя бы парой предложений.» Ты открываешь свою Библию, а он насмехается: «Ты только посмотри на все эти правила. Ты недостаточно силен, чтобы нести эту ношу. Ты просто жалок.»

И так далее.

Два голоса

У Сатаны раздвоенный язык. Он говорит двумя голосами, а не одним. Он искуситель и обвинитель. Он распутник и законник. Он провоцирует нас на позор и на гордость. И когда тебе кажется, что ты справился с одним, второе хватает тебя сзади.

Но вне зависимости от вида его лжи, стратегия Сатаны не меняется: увести наш фокус в сторону от Иисуса. В искушении, он отвлекает нас от красоты Христа. Когда мы грешим, он отвлекает нас от милости Христовой. Его единственная цель — всегда увести нас подальше от Иисуса.

В искушении и чувстве вины, в стыде и гордости, в саможалости и самоуверенности давайте не будем взирать на нас самих — на нашу испорченность или наши добродетели. Вот что советовал Мартин Лютер:

Когда Дьявол швыряет ваши грехи вам в лицо и заявляет, что вы заслуживаете смерти и ада, скажите ему следующее: «Я признаю, что заслуживаю смерти и ада, и что же? Ибо я знаю Единственного, кто пострадал и стал искуплением за меня. Имя Его — Иисус Христос, Сын Божий, и там где Он есть — там буду и я!»

Когда ты искушаем слушать сатанинский шепот и крик, не паникуй. Единственный верный способ «противостать дьяволу» очень прост: смотреть на Иисуса.

Автор — Эмма Скривнер / thegospelcoalition.org
Перевод — Алекс Фишман для ieshua.org


Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>