Телеграм канал @ieshua.org

У вас есть 5 секунд на выбор между похотью и Иисусом

У вас есть 5 секунд на выбор между похотью и Иисусом

Пастор и автор Джон Пайпер считает, что у христиан есть только пять секунд на то, чтобы или принять решение в пользу Иисуса, или позволить похоти взять верх.

Недавно Пайпер написал об этом, отвечая на вопрос студентки на своем сайте DesiringGod, которая спрашивала, как справляться с похотливыми мыслями в “помешанной на сексе” культуре.

Этот известный автор отметил, что есть двусторонняя парадигма преображения ума в борьбе против искушений, которая позволяет находиться в правильном духовном состоянии. Это “сопротивление” и “получение” (resistance and reception).

Пайпер провел аналогию с физическими упражнениями на выносливость, благодаря которым становишься сильнее и можешь эффективней сопротивляться, – и с получением силы благодаря правильному питанию и достаточному количеству сна.

Такая парадигма важна и для борьбы с духовной тьмой, считает известный учитель.

“Давайте теперь применим этот принцип к нашей духовной и умственной готовности в том виде, как это происходит с точки зрения Библии. Конечно же, “сопротивление” и “получение”  не происходят последовательно – ведь не бывает так, что несколько дней вы “сопротивляетесь”, а потом несколько дней “едите”. Но это и не одновременные действия”, – объяснил Пайпер.

Он обратился к таким библейским текстам, как Иак. 4:7 и Рим. 8:13, в которых говорится о сопротивлении дьяволу и испытании веры как о средстве увеличения стойкости.

“Поэтому сопротивляйтесь наползающей тьме подобно тому, как вы “давите” на пол, делая отжимания. Почему? Потому что это производит стойкость и выносливость. Это означает, что все эти испытания – когда на нас давят сомнения и искушения, и которым можно противостоять только верой, – приводят к этим двум позитивным результатам”, – подчеркнул Пайпер.

Бывший пастор баптистской церкви Вифлеем (Миннесота) предупредил, однако, что когда сексуальные искушения стучатся в дверь, у христиан может быть буквально пять секунд для сопротивления.

“Мы должны сказать «нет, нет, нет». Я имею в виду, что я так и делаю. И я не шучу. Иногда похотливые мысли и грязные картинки входят в твой ум, и у тебя есть около пяти секунд, чтобы решить, позволишь ли ты им взять над тобой верх или отвергнешь их своим “нет”. Нужно просто отбросить их. Отбросить во имя Иисуса!” – объяснил Пайпер.

“Ты должна направить свои мысли на замечательное обетование: “Иисус лучше. Иисуса достаточно. Он сказал это”. И просто отбросить похотливые мысли”, — сказал далее богослов.

Наш портал в Facebook:

Телеграм канал @ieshua.org

Однако он добавил, что одного сопротивления недостаточно, что христиане должны не сводить своего взгляда “с Господней славы”.

“Чем больше наполняем свои сердца красотой Христа посредством духовного зрения – когда читаем Библию и размышляем, – тем больше проникаемся Его желаниями, предпочтениями и убеждениями. И в наших чувствованиях будет происходить трансформация”, – уверен Пайпер.

Голос Истины по материалам Christian Post



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>