Телеграм канал @ieshua.org

У великого белого престола

У великого белого престола

Мой друг, грядет день, когда ты получишь свою награду за работу, которую сделал здесь на земле. Никто из нас не знает времени, установленного для этого события, но ты можешь быть уверен, что оно стремительно приближается.

Я думаю об этом сейчас более чем когда-либо. Многие знают, что я сражаюсь с раком в течении последних 10 лет. В 2011 году я провел девять месяцев в долине смертной тени. Врачи отказались от меня, давая мне несколько часов, возможно, несколько дней жизни. В то время всё, казалось, подходит к концу. Было куплено место на кладбище, была оговорена организация моих похорон. Я лежал на больничной койке в ожидании неизбежного. В духе я закричал: «Иисус, смогу ли я когда-нибудь приобрести для Тебя еще одну душу?»

С момента моего спасения меня интересовало лишь завоевание душ. Теперь же я лежал здесь на смертном одре, думая, подошла ли жизнь моя к концу. К счастью, этого не произошло. Господь воздвиг меня, и я видел, как многие пришли к Иисусу. Я не знал тогда больше, чем знаю теперь о том, что будет дальше, и вы тоже.

Мы все одинаковые. У каждого из нас есть несколько лет здесь, на этой земле — факт, который я все больше и больше осознаю. Многие живут с мышлением вроде «ешь, пей и веселись, ибо завтра мы умрем». Жизнь не такова, друг мой!

Это напоминает мне дни Ноя. Этот святой проповедник праведности пророчествовал нечестивому народу в день суда. Они издевались над ним и презирали его. Наконец Господь сказал человеку Божию: «Хватит!» Он закрыл Ноя и его семью в ковчеге. Конец. Больше не было еды, питья и веселья. Просто крики людей, оставшихся вне ковчега.

Теперь они были готовы слушать, но было уже слишком поздно.

Друзья мои, я пишу это как предупреждение. Ваша жизнь, хорошая они или плохая, не навсегда. Она закончится, и то, что вы сделали со своей жизнью, будет судимо.

Как грешник вы предстанете перед великим белым престолом, чтобы быть судимы по вашим делам. Все, чьё имя не найдено записанным в Книге Жизни, будут брошены в озеро огненное (Откр. 20:11-15).

Как святые вы тоже будете судимы. Проповедники редко, если вообще когда-либо, говорят об этом. К счастью, в моей жизни были мужи Божьи, такие как Дэвид Вилкерсон и Леонард Равенхилл, которые пристально смотрели в вечность. Библия говорит, что «ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое» (2 Кор 5:10).

Павел сказал: «Каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня» (1 Кор. 3:13-15)

judge2

Грядет день суда. Никто не избежит этого. Каждый из нас будет стоять перед Господом, чтобы получить по своим делам. Все наши дела будут испробованы огнем. То, что было бесполезно, будет сожжено. Только драгоценное останется.

Равенхилл часто говорил: «Вам было бы лучше надеяться, что в тот день вам не придётся стоять на коленях в пепле».

Я отказываюсь стоять перед Иисусом в тот день с пустыми руками. Я желаю славной короны, сформированной в течение многих лет верного служения Господу.

Однажды я решил поискать в интернете информацию о драгоценных камнях. Я знал кое-что об алмазах, изумрудах и рубинах. Но там было ещё очень много всего, о чем я никогда не слышал. Когда я пролистал бесчисленные картинки, я сказал: «Иисус, я хочу чтобы этот камень был на моей короне, и еще вот этот, и тот…»

Вам это может показаться странным, но я держу свой взгляд на вечности. Это мое желание — сложить нечто имеющее большую ценность к ногам Иисуса.

Что бы вы ни заработали, — это именно то, что вы собираетесь положить у Его ног. Я хочу поместить дорогостоящую корону перед Ним, восклицая: «Достоин! Достоин! Достоин есть Агнец, который был убит на Голгофе. Иисус, это было самое лучшее, что я мог сделать. Я знаю, что это не сравнится с теми, кто шёл передо мною, теми, кто пролил для Тебя свою кровь, но это было мое лучшее. Больше ничего не смог сделать!»

Иоанн записал эти слова Христа в Откровении 3:11: «Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего».

Будьте уверены, в конце каждой жизни есть время вознаграждения или наказания. Согласно Слову Божьему, существует система проверки и балансировки, судебная система, стандарт, по которому мы, как ожидается, будем жить. Существует Законодатель, и есть закон. Если закон нарушен, есть наказание. Если закон соблюдается, есть благословение. Для того, чтобы у вас там была корона, вы должны сначала жить для Христа здесь. Чтобы надеть корону там, вы должны сначала взять крест здесь.

Наш портал в Facebook:

У некоторых в настоящее время нет короны. Они мало что сделали с жизнью, с тех пор как они пришли ко Христу. Точно так же им нечего будет положить у ног Иисуса. В лучшем случае, у некоторых в руках будет бумажная корона.

Друг мой, время слишком коротко, чтобы тратить его. Устреми свой взгляд в вечность и начни жить своей нынешней жизнью ради жизни следующей. Власть над короной в твоих руках. Не позволяй никому отобрать её. Когда ты будешь стоять перед Богом, ты захочешь корону — славную корону! — чтобы лежать у Его ног в поклонении.

Автор — Стив Хилл / charismamag.com
Перевод — Артем Продан для ieshua.org

Последнее пожертвование: 01.08 (Россия)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>