Убийство в синагоге: евреи сами виноваты?

Убийство в синагоге: евреи сами виноваты?

Это одна из основ антисемитизма. Виноваты евреи. Всегда. Даже когда безумный убийца проливает еврейскую кровь. В этом виноват еврейский народ.

Одно дело, когда сторонники запрета на свободное ношение оружия поднимают свои голоса после убийства в синагоге: «Мы должны забрать оружие с улиц! Если бы у нас были другие законы касательно оружия, этого бы попросту не случилось.»

Мы можем понять эти настроения, даже если не согласны с ними.

Точно так же, мы можем понять, почему Президент Трамп призывает перейти к практике вооруженной охраны в синагогах и церквях. Людям может не нравиться эта идея, но это можно понять.

Некоторые, правда, идут еще дальше, используя эту трагедию, чтобы делать очень серьезные политические заявления.

Возлагая вину на президента

Небольшая группа «прогрессивных» еврейских лидеров Питтсбурга обвинила в убийстве напрямую Президента Трампа.

Они написали: «За последние три года ваши слова и ваша политика способствовала росту движения белых националистов. Вы сами называете убийцу злом, но вчерашнее насилие — это непосредственная кульминация вашего влияния.»

Они дали понять, что Трампу «не будут рады в Питтсбурге» до тех пор, пока «вы не осудите в полноте белый национализм… пока вы не перестанете подвергать опасности любые меньшинства страны… пока вы не прекратите свои нападки на иммигрантов и беженцев… пока вы не продемонстрируете приверженность состраданию и демократической политике, признающей достоинство каждого из нас.»

Либо эти либеральные еврейские лидеры говорили с пророческим пониманием, либо они сделали невероятно отвратительное и безответственное заявление, утверждая, что насилие было «непосредственной кульминацией влияния Трампа.»

antisemitism2

Другие озвучивали еще более странные заявления о том, что причиной резни стал перенос Трампом американского посольства в Иерусалим.

Джулия Иоффе, регулярно пишущая для GQ, твитнула: «И еще кое-что для моих еврейских друзей в Америке: Этот президент сделал это возможным. Именно там, где вы живете. Я надеюсь, перенос посольства там, где вы не живете, стоил того.»

Откуда, скажите пожалуйста, она это взяла? Подавляющее большинство мусульманского мира быстро успокоилось касательно переноса нашего посольства, и это совершенно не привело к тому, чем нас пугали многие годы. Тем не менее, Иоффе каким-то невероятным образом знает, что стрелок-нацист в Америке убил мужчин и женщин — одной из них было 97 лет — именно потому, что у Президента Трампа хватило смелости перенести наше посольство.

Тем не менее, Иоффе продолжает уверенно утверждать, что «…погромы не происходили без участия человека на самом верху — царя или президента, потворствующего им явно или молчаливо.»

Неточные обвинения

Мало того, что это безответственно. Это еще и неточно. Погромы в Восточной Европе происходили регулярно потому, что антисемитские правительства отворачивали свой взгляд в другую сторону (или даже хуже). Президент Трамп, убежденный друг Израиля с близкими отношениями с еврейской общиной (прямо в своей собственной семье) желает сделать все возможное, чтобы предотвратить другое подобное нападение в Америке.

Но кому нужны факты, когда на кону политические баллы? И кого вообще интересует тот факт, что жестокие, антисемитские действия имели место во время администрации как минимум несколько американских президентов? (Говоря об антисемитских действиях в Скоки, Иллинойс, консервативный журналист Джоэл Поллак, сам ортодоксальный еврей, пишет: «Борьба с нацистским маршем велась во время президентства Джимми Картера; статуя была разрушена в период Рональда Рейгана; стрельба велась во время Билла Клинтона; вандализм имел место, когда президентом был Барак Обама. Антисемитизму плевать, кто президент.»)

Все же, есть еще кое-что, что делает всё это еще более отвратительным.

antisemitism3

Осуждение антисемитизма не противоречиво

Одна моя знакомая, мессианская еврейка, отправила мне сегодня, в понедельник 29 октября, сообщение. Она была потрясена и шокирована: «Одна пара в нашей церкви (оба евреи, верующие в Иисуса), после пламенной проповеди нашего пастора [в воскресенье] отметили, что они опечалены тем фактом, что он совершенно не упомянул стрельбу в синагоге.»

«Я ответила, что он очень редко упоминает что-либо, что можно расценить как политическое событие — правда, сегодня под эту категорию можно вообще всё подвести.»

Хозяйка нашего дома, нееврейка, сказала: «Ну, он, вероятно, избегает говорить об этом, потому что люди могут неправильно его понять, ведь они были… ну, вы понимаете… евреями.»

Другими словами, всё дело в том, что это не была стрельба в церкви или в школе. Жертвы были, ну, вы понимаете, евреями. И сразу как-то всё становится неоднозначно. Лучше не упоминать об этом за кафедрой.

Серьезно?

Даже если это и не отражает ход мыслей самого пастора, тот факт, что такие мысли выражает христианка — уже говорит о многом.

Но и это еще не все.

Обвинение евреев в том, что они сами являются причиной антисемитизма — это классика антисемитизма

Баронесса «Дженни Тонг, депутат Британской палаты лордов, неоднократно позволяющая себе антисемитские заявления, предположила, что стрельба в синагоге Питтсбурга — это следствие израильской политики в отношении палестинцев.»

antisemitism4

Она опубликовала пост в Фейсбуке в воскресенье — через пару часов после бойни - «Абсолютно ужасный и преступный акт, но поймут ли когда-либо Биби и все израильское правительство, что их действия против палестинцев могут возрождать антисемитизм?» Биби — это прозвище премьер-министра Израиля, Биньямина Нетаниягу.

Она добавила: «Полагаю, сейчас кто-то прибежит и скажет, что говорить так — это антисемитизм?»

Да, Баронесса Тонг, так говорить — это антисемитизм.

Ничего нового.

Это классический антисемитизм, с ароматом последних событий.

Когда евреев убивают — это вина самих евреев, поскольку евреи всегда виновны.

В одном поколении они виновны в богоубийстве — народ, убивший Христа.

В другом поколении, они — паразиты, высасывающие все соки из приютившей их страны.

В следующем поколении — они пытаются править миром.

В еще одном — они виновны в этнических чистках палестинцев.

Подписывайтесь:

Но они виновны в каждом поколении. И когда их убивают — это, в конце концов, их вина.

Это сердцебиение антисемитизма. И было бы вполне справедливо назвать его злым и сатанинским.

Автор — Майкл Браун / stream.org
Перевод — Алекс Фишман для ieshua.org

Последнее пожертвование: 8.11 (Эстония)





1 комментарий

  1. Люба:

    Я согласна с предыдущим комментарием: корень антисемитизма лежит в духовной сфере. А, вообще то, не знающим Бога и Спасителя, одинаково кого убивать, ведь они дети тьмы. Сколько расстреляно и взорвано христианских церквей, убито христиан, сколько школ пострадали от насилия и убийств, даже на мирских мероприятиях неоднократно были расстрелы людей. Я очень сочувствую семьям погибших евреев в Питтсбурге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>