Ученые: Фотографии любимых людей снимают боль

Ученые: Фотографии любимых людей снимают боль

Фотографии любимых людей способны снимать боль — почти как обезболивающие препараты. Об этом заявили ученые из Университета Лос-Анджелеса (США).

Явление ученые связывают с активностью определенных зон головного мозга при просмотре фотографий возлюбленных. Они сообщили, что при просмотре фотокарточек, на которых засняты дети, родители или возлюбленные, в организме запускаются процессы, которые можно сравнить с действием медикаментов. Это связано с активностью определенных зон головного мозга человека, которые отвечают за радость и удовольствие.

Воздействие не позволяет вовсе отказаться от обезболивающих препаратов, но, как считают специалисты, способно составить неплохую альтернативу легким обезболивающим.

Конечно, речь идет не о зубной или почечной, эффект будет ощутим лишь при незначительном дискомфорте. Чтобы это доказать, была взята группа женщин из 28-и человек. Они прошли через три этапа: держали за руку через ширму близкого человека, затем незнакомца, а после и вовсе фотографию любимого. При этом к коже каждой прикладывался горячий предмет.

Выяснилось, что снимки обезболивают даже лучше, чем прикосновения. Глядя на них, женщины терпели боль куда дольше.

cnl.news

Подписаться на ieshua.org: 


1 комментарий

  1. Армэн:

    Не ожидал, что на этом сайте появится такая статья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>