Ученые назвали 4 причины, по которым отказаться от Facebook так сложно

Ученые назвали 4 причины, по которым отказаться от Facebook так сложно

Ученые из Корнелльского университета, одного из крупнейших и известнейших университетов США, входящего в элитную Лигу плюща, определили сложности, с которыми сталкиваются пользователи Facebook в попытках отказаться от использования социальной сети.

Многие пользователи в какой-то момент решали удались свой профиль из Facebook, обещая себе никогда не возвращаться в эту социальную сеть, однако регистрировались заново всего неделю спустя.

В ходе нового исследования было обнаружило четыре причины, объясняющие, почему так непросто раз и навсегда удалить свой профиль:

— Осознание зависимости. Согласно полученным данным, те, кто чувствует, что Facebook вызывает зависимость или входит в привычку, с большей вероятностью возвращаются в социальную сеть. По описанию одного из участников исследования, первые десять дней, каждый раз, когда он открывал интернет-браузер, его пальцы автоматически набирали «f'».

— Частная жизнь и мониторинг. Пользователи, заходящие в Facebook в основном, чтобы узнать, как часто другие ими интересуются, чаще восстанавливают аккаунты, чем те, кто опасается, что за его действиями в сети ведется наблюдение.- Субъективное настроение. По данным исследователей, если пользователь был в хорошем настроении, то маловероятно, что он изменит своему слову никогда не возвращаться в Facebook.

— Другие социальные сети. Если у пользователя есть профили в других социальных сетя, например, Twitter, то он с меньшей вероятностью восстановит страницу в Facebook.

Наш портал в Facebook:

Помимо этого, ученые обнаружили, что те, кто размышлял над ролью технологий в их общественной жизни, чаще восстанавливали профиль. Во многих из этих случаев пользователи возвращались в Facebook, однако сокращали его использование: например, стирали приложение с телефонов, удаляли друзей или ограничивали время, проведенное в сети.

Результаты исследования продемонстрировали, насколько сложными могут быть решения, касающиеся ежедневного использования социальных сетей. Помимо страха возникновения зависимости, пользователям приходится мириться со сбором, анализом и потенциальным превращением в деньги их личной информации. С другой стороны, по мнению исследователей, Facebook служит многочисленным важным социальным функциям, в некоторых случаях становясь единственным средством поддержания контакта.

newsru.co.il

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


1 комментарий

  1. Я отказалась от Фейсбука и больше туда не вернусь, потому, что там в отношении меня была дискриминация. Мои материалы, которые я публиковала не пускали в ленту, а материалы других — по нескольку раз в день одно и тоже! Нигде больше я такого отношения к себе не испытывала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>