Удивительная работа Святого Духа в тебе

Удивительная работа Святого Духа в тебе

Многие христиане, похоже, разделяют идею о том, что Святой Дух является лишь проявлением силы Бога или даром говорения на языках. Но это не так. Святой Дух есть третья Ипостась единого Бога, божественная Личность с определенным планом на нашу жизнь.

И Он не приходит к нам случайным образом, Он есть Личность цели. Бог имеет вечный план и цель для каждого человека, который принимает Иисуса Господом и Спасителем. Дух Святой есть Личность Бога, обращающая эту цель в реальность по мере того, как мы учимся сдаваться Ему и подчинять свои жизни Его воле.

Павел спрашивал верующих в Коринфе: «Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога?» (1Кор.6:19). Святой Дух не живет в церковных зданиях, Он живет в нас. Но хотя Он и обитает в нашем духе, Его работа ограничена тем, что мы позволяем Ему делать через наши души и тела.

Именно поэтому мы должны умереть для нашей душевной природы, чтобы быть способными сотрудничать с Ним в достижении Его целей. Наш плотской разум должен быть обновлен Духом Божьим, чтобы мы имели Его мысли. Наша воля должна быть полностью подчинена Ему, исполняя Его волю. Наши эмоции должны быть наполнены любовью Божьей. Святой Дух помогает всем этим вещам произойти на самом деле, создавая внутри нас Свою обитель, делая Свой «храм» местом познания и различения, местом победы над грехом, местом обновления, исцеления и освобождения, местом ревности по спасению душ, сражения против твердынь и местом полного восстановления.

Место духовного различения

Одна из первых вещей, которые Дух Святой осуществляет, когда приходит обитать в нашем сердце — Он делает его местом духовного различения. Святой Дух, живущий в нас, дает нам способность различать, с каким духом мы имеем дело в конкретных ситуациях: с Духом Святым, с нечистым духом или с человеческим духом. И хотя не в каждом верующем явным образом действует дар различения духов, когда Святой Дух приходит в наши сердца, Он приносит Свою божественную способность к различению.

Духовное различение является одной из главных целей пришествия Святого Духа, потому что пока Он не придет к нам, мы живем под влиянием иного духа. Павел заявлял:

«И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления» (Еф.2:1,2).

До нашего спасения мы сотрудничали с духом этого мира, вдохновляемого сатаной, и наш внутренний человек находился под влиянием и контролем этого духа. Если мы хотим подчиниться Святому Духу, Он должен быть способен обучить нас различению духов, чтобы мы понимали, какой дух должен обитать в нас. Святой Дух научит нас быть внимательными и осторожными, когда мы будем слышать что-то, не соответствующее истине. Такие остановки и проверки будут защищать нас от совершения ошибок. Нам нужно научиться улавливать эти впечатления и ощущения, и затем научиться проверять их, испытывая духов.

rabotaduha2

Место победы над грехом

Святой Дух пришел, чтобы сделать нас победителями над грехом. Писание учит, что «грех не должен над вами господствовать» (Рим.6:14). Существует сила греха, загрязнение от греха и наказание за грех, но Бог пришел освободить нас от всякой власти греха.

Если люди не живут в победе над грехом, они не ходят в Духе Святом. Даже если они говорят на языках в качестве доказательства крещения Святым Духом, они, тем не менее, могут не ходить в Духе. Он пришел, чтобы сделать наш храм местом победы над грехом, и если мы живем в этой победе, значит мы ходим в Духе.

Означает ли это, что мы уже больше никогда не согрешим? Нет. Но грех больше не имеет над нами власти, мы можем не продолжать жить под его контролем. По мере нашего подчинения Духу Святому, Он освобождает нас от греха, и мы больше не должны жить в нём. Он меняет наши желания таким образом, что мы больше не хотим жить так, как мы жили, находясь под властью греха.

Нам больше не нужны люди, следящие за тем, как мы исполняем правила. Мы живем в послушании, потому что Его победа живет в нас. Нам не нужны внешние ограничения, чтобы не смотреть аморальные телевизионные программы, поскольку наше собственное желание кричит против них. Святой Дух контролирует наши желания и делает нас способными ненавидеть то, что ненавидит Бог. Он пришел для того, чтобы дать нам эту победу в полноте, чтобы грех больше не имел над нами никакой власти.

Место обновления

Дух Святой готовит наши сердца к принятию дождя обновления, который обещан нам Богом. Он знает, что без этого дождя мы не сможем произвести плода, без этого дождя наши сердца окаменеют. Вы когда-нибудь наблюдали, как дождь падает на столь окаменелую почву, что вода не впитывается? Это образ людей, приходящих в церковь во время движения Святого Духа, и с которых дождь Его присутствия стекает, как с гуся вода, поскольку их сердца слишком твердые, чтобы принять его.

Дождь Духа приносит покаяние, которое вспахивает необработанную почву. Он приходит в наш храм с обличением и готовит его к тому, чтобы он стал местом, способным принять дождь обновления.

rabotaduha3

Место исцеления и освобождения

Дух Святой пришел, чтобы сделать наш храм местом исцеления. Иисус — Помазанник, приносящий исцеление больным и освобождение узникам. Он признал факт того, что Дух Святой давал Ему силу для каждого доброго дела, когда Он стоял в синагоге и читал:

«Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу» (Лук.4:18).

Благая весть Евангелия предназначена нищим. «Нищие» — это не те люди, которые не имеют ничего в материальном смысле, но те, которые понимают и признают свою нужду в Боге.

Как мы можем понять из этого отрывка из 4 главы Евангелия от Луки, исцеление, которое Дух Святой приносит внутрь нас, не ограничивается только физическими проблемами. Он пришел, чтобы принести божественную помощь нашему разуму, воле и эмоциям — любой части нас, которая была повреждена или ранена.

В каком бы смысле мы ни были хромыми или увечными — физически, ментально или эмоционально — Он принес божественную помощь и освобождение. Нам не нужно утопать в само-жалости по поводу наших эмоциональных ран, или использовать наше прошлое в качестве оправдания сегодняшних падений.

Мы так часто сегодня слышим крик: «Надо мной было совершено насилие». И хотя это правда, что многие глубоко пострадали от различных травматических событий, правда так же и то, что Святой Дух принес исцеление. И если мы, как христиане, ещё не пережили Его исцеление в каких-то сферах нашей жизни, то разве не потому, что не позволили Ему совершить эту работу исцеления внутри нас? Нам необходимо найти место прощения и покорности Его любви и силе, которая освободит нас от всех влияний нашего прошлого.

Вы можете спросить меня: «А ты сама когда нибудь переживала боль, отвержение, насилие?» Конечно, переживала. «Испытывала ли ты горечь от поступков других людей по отношению к тебе?» Конечно, испытывала. Но мне не обязательно было поддаваться горечи и прочим негативным твердыням, поскольку я знаю, что внутри меня живет Некто, кто может с этим справиться.

Мне была дана благодать прощения, и это стало ключиком к исцелению моего сердца. Исцеление Святого Духа предназначено для самой глубокой боли: кровоподтеков и синяков, избиений и ран, разбитых сердец. Он пришел, чтобы сделать нас цельными не только в наших телах, но и в наших эмоциях и в наших душах. И хотя мы не в силах исцелить себя сами, Дух Святой приносит нам исцеление Своей божественной силой.

rabotaduha4

Место ревности по спасению душ

Дух Святой приходит, чтобы разжечь в наших сердцах ревность по обращению к Христу потерянных. Иисус дал обещание ученикам: «Но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями» (Деян.1:8).

Одним из вернейших свидетельств того, что Он пришел в наши сердца, является то, что мы становимся свидетелями. А где мы начинаем свидетельствовать? Иисус сказал, что мы начнем в нашем Иерусалиме, в том месте, где мы живем — другими словами, в нашем собственном доме.

Ваш мир находится там, где вы можете персонально касаться жизни других людей. Ревность и сила свидетельствовать в вашем мире есть доказательство того, что Дух Святой пришел. Выиграть мир для Иисуса есть дело Святого Духа.

Иисус отправил Своих учеников идти по всему миру. Ведомая Духом жизнь будет подчиняться этому мандату. Ведомая Духом церковь имеет тот же мандат: нести Евангелие всему миру. Работа Святого Духа заключается в том, чтобы приносить человеческие души Иисусу.

Место покорения твердынь сатаны

Покорение твердынь отличается от обретения победы над грехом. Некоторые говорят, что церковь не должна быть воинствующей, что мы должны быть возлюбленными Агнца и развивать отношения с нашим небесным Женихом.

Я соглашаюсь с тем, что мы должны любить Иисуса, но я не согласна с крайностью, утверждающей, что мы вообще не должны вовлекаться в духовную войну. Бог дал церкви власть над сатаной. Он назначил нас, снарядил нас и отправил в мир, дав власть над бесами и болезнями.

Церковь учится и поклоняться Агнцу, и сражаться — не нашей собственной силой, но силой Духа. Именно Бог низвергает твердыни, но Он делает это через Свою церковь. Если мы можем стоять против врага с чистыми сосудами и высвобождать Святого Духа внутри нас, Он будет низвергать и покорять твердыни врага.

В 16-м веке королева Англии говорила, что она боялась молитв Джона Нокса больше, чем противостояния целой вражеской армии. Он был Божьим человеком, знающим силу Бога над врагом.

Что о нас думает враг? Церковь — это не группа слабых, пассивных и побежденных людей. Церковь — это тело Христа, помазанное силой Святого Духа для благовестия нищим, для освобождения узников и разрушения твердынь. Святой Дух дает нам власть возвращать то, что украл дьявол.

Место возвращения из отступничества

Святой Дух приходит в наши жизни, чтобы восстановить наши души. Бог имеет цель восстановить все, в чем враг преуспел против человечества. Иисус пришел, чтобы отменить, преодолеть и переделать все, что сделал дьявол. Святой Дух восстанавливает нас в отношениях с Богом Отцом и Богом Сыном, учит нас ходит с Ним в послушании и наслаждаться Божьим царством в праведности, мире и радости во Святом Духе.

Это прекрасные цели Святого Духа, который пришел спасти и искупить жизнь из-под власти греха. По мере достижения Им этих целей, мы начинаем ходить в Духе в большей полноте и жить таким образом, чтобы исполнять уникальный план Бога для каждого из нас.

Автор — Фуксия Пикетт / charismamag.com
Перевод — ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>