Украина выделит 400 милиционеров на охрану еврейских паломников в Умани

Украина выделит 400 милиционеров на охрану еврейских паломников в Умани

Министерство внутренних дел Украины подготовило программу действий по обеспечению безопасности еврейских паломников в Умани во время празднования Рош а-Шана. Ожидается, что в этом году на место захоронения рабби Нахмана прибудет около 30 тысяч паломников из более чем 20 стран мира, в основном из Израиля и США.

«Обеспечение общественного порядка в Умани в этом году будет иметь свою специфику, которая связана с международными и внутренними факторами. В связи с этим милиция Киевской, Одесской и Черкасской областей организует круглосуточную работу оперативных штабов. Их задача – постоянное отслеживание ситуации и немедленное реагирование в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, – заявили представители МВД Украины. – В охране общественного порядка будут задействованы более 400 сотрудников милиции, а также милиционеры, которые имеют опыт противодействия террористам на востоке страны».

В министерстве сообщили, что меры безопасности во время празднования Рош а-Шана в Умани будут включать ограничение доступа к местам проживания паломников-хасидов, а также обеспечение дополнительной охраны аэропортов.

«Благодаря слаженности действий украинских правоохранителей и полиции Израиля грубых нарушений и чрезвычайных событий в прошлом году допущено не было. Мы рассчитываем на продолжение такой практики и в этом году. МВД сделает все возможное, чтобы паломничество в этом году было безопасным», – заявил замминистра внутренних дел Украины Сергей Яровой.

jewish.ru

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>