Украину в связи с событиями на востоке покидает мало евреев

Украину в связи с событиями на востоке покидает мало евреев

В настоящее время лишь незначительное количество евреев покидают Украину, несмотря на то, что Израиль готов принять всех, кто хочет выехать в связи с событиями на востоке страны, отмечает главный раввин Киева и Украины Яков Дов Блайх.

«Несмотря на то, что Израиль готов принять всех евреев, которые хотят от сюда уехать, мало людей уезжает. Это удивительно для всех — то, что они хотят здесь остаться, не хотят уезжать», — сказал Я.Дов Блайх на встрече премьера Арсения Яценюка с представителями Всеукраинского совета церквей и религиозных организацией в пятницу в Киеве, пишет Религия.

По словам раввина, самой большой проблемой, с которой сталкиваются и религиозные лидеры, и общественность, является проблема внутренних переселенцев. По его словам, еврейская община реализует проект проведения отопления в летних лагерях, где сейчас размещены переселенцы.

prochurch.info

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>