Укрепляя женщин: разрушение твердынь, которые уничтожают судьбу

Укрепляя женщин: разрушение твердынь, которые уничтожают судьбу

Оглядываясь на свою жизнь, я могу выделить по крайней мере пять основных твердынь, с которыми лично мне пришлось разбираться, чтобы войти в свою судьбу. Я думаю, что многие женщины столкнутся со многими из них на различных уровнях.

1. Твердыни разума

Мне нравится, как описал этот вид твердыни Эд Сильвосо:

Мышление, пропитанное безнадежностью, которое заставляет верующего принимать как неизменное всякие ситуации, которые противоречат воле Божьей. (Ed Silvoso, That None Should Perish (Ventura, CA: Regal Books, 1994), p.155 ).

Другими словами, существуют образы восприятия себя или то, как мы думаем о себе и рассматриваем свои жизненные ситуации, которые явно противоречат воле Божьей. Такого рода восприятие себя, действительно, может остановить нас в достижении нашей судьбы в Боге. Это могут быть эмоциональные травмы, как результат негативных событий, произошедших в детстком возрасте, заниженная самооценка и комплексы неполноценности и т.д.

2. Твердыни страха

Одна из наибольших твердынь, с которой мы как женщины боремся – это страх. Страх приходит в различных обличьях и прячется за ложью. Иногда мы самоуверенно прикрываем свой страх: «Это просто не для меня, стоять и публично молиться».

Мы боимся мнения других. Помните, в конце наших дней Господь спросит каждого из нас, что мы сделали со своими талантами. Я надеюсь, ни у кого из нас нет заднего дворика с похороненными талантами, такими как дар музыки, пера, организационного дара или дара служения и т.д. Страх не будет приемлемым извинением, когда мы предстанем перед Царем Вселенной, потому что Он дал нам все способности, чтобы быть победителями через Кровь Агнца. Если мы чувствуем себя охваченными страхом, это пришло не от Бога! Он дал нам силу, любовь и здравый разум (см. 2-е Тимофея 1:7).

Некоторым из вас необходимо «сдуть пыль» с ваших талантов и мечтаний и принести их Господу. Разницей между женщинами, которые находят своё место в Царстве Божьем и теми, кто никогда так и не найдут его, может быть лишь готовность быть использованными Богом. Каждый может что-то делать. Вы можете присоединиться к группе мам, которые ходатайствуют о школах своих детей или к другим формам служения, которые помогут вам не замыкаться в себе.

3. Твердыни запугивания

Запугивание часто связывает женщин. Это происходит, когда мы скорее смотрим на наши недостатки, чем на величие Бога. Призваны ли мы петь или свидетельствовать, враг может говорить что-то подобное: «Люди будут думать, что ты гордая, если ты будешь делать это!» Часто он указывает на слабости нашей личной жизни и семейные ситуации или пытается сравнивать наши способности со способностями других, чтобы произвести удручающее чувство, которое удержит нас от достижения нашего полного потенциала в Боге.

4. Твердыни поколений

Некоторые твердыни начинаются задолго до нашего рождения. Мы наследуем их. Вы можете сказать: «Подождите минутку, Синди, — это несправедливо!» Исход 20:5 говорит нам о том, что Бог преследует грехи отцов в детях до третьего и четвертого поколения. Когда же мы освободились от этих прегрешений, то нам нужно и вести себя соответственно нашей свободе во Христе Иисусе. Я даю обширное учение на эту тему в своей книге «Голос Божий». Эти твердыни могут производить такие проклятия как болезнь, бедность, умопомешательство и т.д.

5. Твердыни традиций

В силу того, что я выросла на юге Соединенных Штатов, традиция была ещё одной моей твердыней. Хорошие женщины-христианки с юга не ездили по всему миру и не проповедовали Евангелие! Я сильно боролась с призывом Бога на свою жизнь, как служителя Евангелия. Прошло целых два года, прежде чем я смогла просто даже признаться кому-то, что была служителем, даже после получения лицензии! Казалось, что я не могла произнести и звука. Я полагаю, что я боялась реакции людей. Теперь я горда (праведным образом) поделиться тем, что я делаю в Царстве Божьем. Я говорю людям: «У меня великий Босс и у меня великолепный план выхода на пенсию, не от мира сего!»

Я часто задаюсь вопросом. Не отказалась ли царица Астинь, из истории описанной в книге Есфирь, прийти, когда была позвана царем, только потому что так поступать было не в её традиции? Когда наш Царь призывает нас, нам важно знать, что традиция не может быть нашим оправданием, чтобы не откликнуться на Его призыв.

Господь, вышли меня в моё призвание

У вас может быть подлинное желание стать женщиной судьбы и исполнить наивысшее призвание Иисуса Христа для вашей жизни. Будьте уверены, что Господь поднимает громадную армию слуг по всему миру. Не будьте связаны мнением мужчины (или женщины). Просто следуйте Божьему руководству. Если Бог призывает вас оставаться дома полный рабочий день, даже когда ваши дети выросли, тогда делайте это! Может быть вы не замужем и Бог призывает вас на миссионерское поле — выходите!

Пожалуйста, прямо сейчас помолитесь вместе со мной следующей молитвой:

Наш портал в Facebook:

Господь, я хочу быть женщиной судьбы. Я отдаю Тебе всю мою жизнь, моих детей, мою семью и мнение людей обо мне. Вот я, Господи. Пошли меня в моё призвание. Помоги мне разрушить любую твердыню, которая удерживает меня от полного служения Тебе. Я пойду всюду, куда Ты попросишь пойти меня, и буду делать всё, что ты попросишь меня сделать, пока буду знать, что это Твоя воля для моей жизни. Во имя Иисуса, я молюсь. Аминь.

Синди Джейкобс / перевод подготовлен Татьяной Л. для проекта onbog.com

(Отрывок из книги Синди Джейкобс «Женщина судьбы»)

Подписывайтесь на наш канал в Telegram - @ieshuaorg

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>