Уличная евангелизация в Одессе. Мессианские евреи + «Евреи за Иисуса»

13 сентября 2011 года Еврейская Мессианская община «Свет Мессии», совместно с миссией «Евреи за Иисуса», провела в Кировском сквере евангелизационный концерт.

С тех пор прошло две недели и, кажется, событие потеряло свою актуальность, но, как говорят у нас: «Одессе всегда есть что сказать».

Первая мысль – совместное служение двух разных, на первый взгляд, общин, говорит о том, что единство в теле Мессии возможно. Что я говорю этим?
Возможно, у Вас с этим всё в порядке, но с давних времён существует тенденция, о которой писал ещё апостол Павел:

«Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?  Ибо когда один говорит: «я Павлов», а другой: «я Аполлосов», то не плотские ли вы?» (1Кор.3:3,4)

Неужели Вы никогда не говорили людям, которым свидетельствовали, что наша церковь, самая лучшая церковь и лучше всего будет, если ты придешь к нам. Но в ту церковь ходить не надо, они не такие, а мы — самые такие.
Если Вы не говорили подобное, то я рад за Вас, но, к сожалению, оглядываясь назад, признаю, что говорил такие слова, убеждая других в исключительности моего собрания  и пастора перед другими.
Общение и совместное служение с братьями из миссии «Евреи за Иисуса», помогло, лично мне, изменить такую точку зрения.

«Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь. Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог; посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а [все] Бог возращающий.
Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду.
Ибо мы соработники у Бога, [а] вы Божия нива, Божие строение»
(1Кор.3:5-9)

Христоцентричность, Йешуа глава Общины, а мы как соработники на ниве вместе с Ним, исполняем призвание данное Общине верующих\Церкви.

Когда Мессия Йешуа в центре всех наших дел, тогда уходит желание превознестись перед другими, считать себя и только себя любимого, главным и единственным носителем Божьего откровения.
А это приходит только тогда, когда мы совместно делаем общее дело. Вместе проходим испытания и трудности.
Именно тогда мы радуемся успехам соседних церквей и духовному росту братьев и сестёр.
Ведь главное, что люди приходят к Богу, даже если в не наши общины.

Вторая мысль – всегда ли я не стыжусь проповедовать о Йешуа?
Если не стыжусь, то где люди, которым я проповедую? А если все-таки мне страшно и стыдно, что мне делать?

«Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая [обязанность] моя, и горе мне, если не благовествую!»
(1Кор.9:16)

Порой суета так увлекает нас в наших жизнях и служениях, что благовестие становится для нас чем-то запредельным. Это удел особых служений и людей, евангелистов так сказать.
Но если вспомнить первые дни и месяца после покаяния, мы шли и искали людей, родственников, знакомых и не знакомых, чтобы поделиться с ними Благой Вестью\Евангелием.
На нас смотрели, как на ненормальных, от нас убегали, едва увидев. Но это не смущало нас,  мы говорили и свидетельствовали, не имея знаний и опыта.
Но постепенно, со временем, жар охладел, и мы, накопив теологических знаний (что тоже не плохо, если их использовать, а не складировать и коллекционировать как марки), перестали говорить о Йешуа.

На этой евангелизации я с удивлением обнаружил, что в какой-то момент испытал стыд — а что подумают обо мне люди? Что я сектант? Что у меня не всё в порядке?
Людей в парке не смущало, что я могу подумать о них, но меня смутило, что они подумают обо мне.

Возможно – такое происходит только со мной, но я понял нечто.
Для меня горе, если я не благовествую — это необходимо, прежде всего, мне лично. И конечно тем, кто не слышал Евангелие.

«Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?»
(Рим.10:13-15)

Две мысли, два урока, которые я извлёк для себя и которыми хотел поделиться с Вами.
Евангелизация в сквере Кирова уже история, но хотелось, чтобы верующие в Йешуа, не были духовными археологами, живущими на раскопках прошедших событий, а каждый день творили Историю, через Благовестие о Йешуа.

И хотелось, больше не стыдится этого почётного звания – верующий в Мессию Йешуа \ Христианин.

Наш портал в Facebook:

В.Э.Ш

Источник — http://orhamashiah.org/

Смотреть видео онлайн:

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>