Уникальную деревянную синагогу восстановят для Музея евреев Польши

Музей истории евреев Польши в Варшаве начал реставрацию знаменитой Украинской гвоздецкой синагоги в городе Санок на юго-востоке страны, сообщает «Джерусалем пост».

Синагога, построенная с 1700-го по 1731 год, была изготовлена из дерева, ее стены и своды украшала искусно выполненная резьба, надписи на иврите и живопись. В XX веке она оказалась в числе 200 деревянных синагог, разрушенных немецкими оккупантами.

В мастерских близлежащего города Жешува уже начали работу по воссозданию искусно изготовленных деревянных панелей синагоги и украшавшей ее стены живописи. Профессиональные плотники и архитекторы из Соединенных Штатов, Канады, Великобритании, Дании и Польши прибыли в Санок, чтобы принять участие в реконструкции синагоги, которая в итоге будет состоять из 450 бревен общей длиной в 5000 метров.

Отреставрированный купол синагоги установят в Музее истории евреев Польши в Варшаве как центральную часть постоянной экспозиции.

Источник — jewish.ru

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>