Управление стрессом или как успокоиться

Управление стрессом или как успокоиться

Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом… (Послание к Филиппийцам 4:6)

Ваш самый главный источник стресса – не работа. Это беспокойство. Работа не заставляет вас бодрствовать всю ночь, это делают переживания.

Бог в Писании очень четко дает понять, что Он думает по поводу беспокойства. Об этом написано в Филипийцам 4:6.

Но почему мы должны расставаться с тревогой?

А вот почему:

1. Беспокойства безосновательны по двум причинам. Первая — переживания раздувают проблему. Вы когда-нибудь замечали, что как только кто-то говорит что-нибудь плохое о вас и вы не перестаете об этом думать, то содеянный вам ущерб возрастает в разы? Вторая — беспокойства ничего не решают. Бесполезно переживать за то, что абсолютно не можешь изменить. Какой смысл? Нужно просто взять и сделать!

2. Переживания не естественны. Не бывает рожденных с чувством тревоги. Вам может показаться, что вы — как раз такой человек, но это не так. Переживания – это то, чему человек научился. Поскольку переживания неестественны, они также и нездоровы. Более того, ваше тело не устроено носить в себе тревогу. Когда люди говорят: «Я до смерти переживаю», они действительно имеют это ввиду. Многие доктора соглашаются с тем, что если бы люди знали как избавиться от чувства вины, обиды и переживаний, то мы бы наблюдали намного меньше пациентов в больницах. Притчи 14:30 говорят: «Спокойное сердце – здоровье телу» (новый перевод).

3. Переживания не помогают. Переживания не меняют ваше прошлое, и также не могут управлять будущим. Они просто все намного усложняют сегодня. Единственная личность, на кого они могут повлиять – это вы. Они заставляют вас чувствовать себя жалким! Это никогда не решает проблемы. Это просто бесполезно.

4. В переживаниях нет нужды. Бог вас сотворил, спас и вложил Свой Дух в вас. Разве вы думаете, что Он не позаботится также и о ваших нуждах? Об этом не стоит переживать.

Первый шаг в управлении стрессом – это перестать беспокоиться о чём-либо вообще. Почему? Потому что это не имеет основания, неестественно, бесполезно и в этом нет нужды.

Библия говорит в Первом послании Петра 5:7: «Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас.»

Наш портал в Facebook:

Бог лично заботится о вас и о ваших нуждах. Вы знаете что именно вызывает у вас беспокойство и стресс? Тогда отпустите всё это на свободу. Отдайте Господу!

Задайте себе вопросы и дайте честный ответ:

  • Говорят ли ваши беспокойства о том, насколько вы доверяетесь Богу?
  • О чем именно вы переживаете? Что вы можете сделать чтобы изменить это?
  • Как на практике вы возлагаете свои заботы на Бога?

Автор — Рик Уоррен / charismamag.com
Перевод — Мария Шевченко для ieshua.org

Подписывайтесь на наш канал в Telegram - @ieshuaorg

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>