Урок памяти жертв Холокоста в Кременчуге

26 января, в канун Международного дня памяти жертв Холокоста, в г. Кременчуге в школе №30 ( расположенной в районе массового расстрела еврейского населения в 1941 году) с участием Кременчугской мессианской общины был проведен урок памяти жертв Холокоста.

1 ноября 2005 года Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций приняла резолюцию, в которой постановила, что день 27 января будет ежегодно отмечаться  как Международный день памяти жертв Холокоста.

После принятия этой резолюции Генеральный секретарь ООН назвал эту особую дату «важным напоминанием об имеющих всеобщее значение уроках Холокоста – этого беспрецедентного проявления зла, которое нельзя просто оставить в прошлом и предать забвению».

Инициаторами принятия документа выступили Израиль, Канада, Австралия, Россия, Украина,США, а их соавторами — более 90 государств.

Слово Холокост от древнегреческого holocaustosis означает «всесожжение», «уничтожение огнем», «жертвоприношение». В современной научной литературе и публицистике обозначает политику нацистской Германии, ее союзников и пособников по преследованию и  уничтожению шести миллионов евреев.

Дата памятного дня выбрана не случайно: именно в этот день 27 января 1945 года Советская армия освободила крупнейший нацистский лагерь смерти Освенцим (Польша)

Как свидетельствуют документы Нюрнбергского трибунала, в Освенциме погибло более 2,5 млн. человек, 90 процентов из которых были евреи.

Ученики внимательно слушали рассказы о событиях Холокоста в Украине и в Кременчуге, где во время войны было уничтожено более 8000 евреев.

Наш портал в Facebook:

Эта память  священна, и для всех нас важно, чтобы жертвы этой страшной катастрофы не были забыты. Это поможет достижению главной задачи – не допустить повторения трагедии, обеспечить достойный отпор любым проявлениям фашизма,  расизма, ксенофобии и антисемитизма.

Я верю, что во время нашей встречи в каждом детском сердце зажглась искорка сострадания, добра и любви.


Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Комментариев - 2

  1. Борис:

    Вы грубо нарушили закон об авторских правах, разместив стихотворение без согласования с автором! «Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.». Подробности по т. +380982937208.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>