Уровень антисемитизма в Нью-Йорке за год вырос на 30%

Уровень антисемитизма в Нью-Йорке за год вырос на 30%

Число антисемитских происшествий в Нью-Йорке выросло на 30% по сравнению с прошлым годом, сообщает JP Updates. В 2013 году в городе было зафиксировано 59 случаев проявлений антисемитизма, в 2014 году их число достигло 76. Число нападений на членов общины увеличилось в два раза – в прошлом году в полицию сообщили о трех происшествиях такого рода, в этом году их случилось уже семь. При этом рост числа антисемитских инцидентов происходит на фоне общего снижения количества преступлений в Нью-Йорке.

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио на встрече с общественным еврейским советом района Куинс признал рост антисемитских происшествий в городе и обещал бороться с ними всеми возможными способами. «Казалось бы, в 2014 году уже можно было бы сказать себе: «настало время заняться доступным жильем и помощью иммигрантам». Мы не должны уже беспокоиться об антисемитизме. Не понимаю, почему это до сих пор проблема в США и в Западной Европе. Этот этап истории уже должен быть пройден», – заявил мэр.

jewish.ru

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>