Уровень антисемитизма в США снизился на 20 процентов

Уровень антисемитизма в США снизился на 20 процентов

Количество зафиксированных проявлений антисемитизма в 2013 году в США упало более чем на 19% по сравнению с предыдущим, однако число случаев прямого насилия выросло, сообщается в докладе Андиффамационной лиги (АДЛ).

В истекшем году в 41 штате и округе Колумбия зафиксирован 751 антисемитский инцидент. Это самый низкий показатель с 1979 года, когда АДЛ начал публиковать подобные отчеты.

В число проявлений антисемитизма включены случаи прямого физического насилия, вандализм, оскорбления и запугивания в отношении евреев, еврейского имущества и еврейских организаций.

Несмотря на общее снижение числа антисемитских инцидентов, выросло количество случаев прямого физического насилия в отношении евреев. Таковых в 2013 году зафиксировано 31, по сравнению с 17-ю в предыдущем. Правда, ни один из подобных случаев не представлял угрозу для жизни и не привел к госпитализации.

Наибольшее число антисемитских инцидентов зафиксировано в штатах с многочисленным еврейским населением: Нью-Йорке, Калифорнии, Нью-Джерси, Флориде, Массачусетсе и Пенсильвании.

АДЛ не относит к проявлениям антисемитизма критику Израиля и сионизма — если только она не использует классические антисемитские стереотипы.

jewish.ru

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>