Уровень антисемитизма в США значительно снизился

Как известно, с 1964 года «Антидиффамационная лига» – американская правозащитная общественная организация, противостоящая антисемитизму и нетерпимости по отношению к евреям – ежегодно проводит телефонные опросы своих сограждан, определяя уровень антисемитизма в стране с помощью простой анкеты: респондентам предлагают выразить согласие или несогласие с «классическими» антисемитскими тезисами.

Согласно новейшим данным, опубликованным буквально на днях, и приводимых в Israelinfo, за последние 50 лет распространенность антисемитских предубеждений среди американских граждан снизился более чем вдвое.

Так, в 2013 году 30% опрошенных согласны с тем, что американские евреи более лояльны к Израилю, нежели к стране своего проживания, имеют слишком много власти в США (14%), «оккупировали» бóльшую часть американского бизнеса (19%), контролируют биржу (17%), а 15% опрошенных считают, что евреи действуют негласно, применяя теневые приемы, во всех сферах жизни страны.

Дальше – больше: 18% американцев считают, что евреи имеют слишком большое влияние в СМИ, и вообще полностью или хотя бы в большей части контролируют телевидение и киноиндустрию (24%).

И, наконец, 31% уверены, что евреи несут ответственность за смерть Иисуса Христа, и слишком много говорят о Холокосте (24%).

Доля согласившихся со всеми вышеперечисленными антиеврейскими «страшилками» составила среди опрошенных сотрудниками «Антидиффамационной лиги» 12%. Для сравнения: в 1964 году, когда проводился самый первый опрос, таких было 29%. Именно этот показатель считается индексом «глубоко укоренившегося антисемитизма».

Наш портал в Facebook:

Анализ результатов опроса, проведенный социологами лиги, показал, что, как и прежде, антисемитским предрассудкам более подвержены малообразованные американцы и люди старшего возраста.

При этом испаноязычные американцы, родившиеся за пределами США, заражены антисемитизмом намного сильнее, чем их родившиеся в США собратья. В среде афроамериканцев показатели антисемитизма за последние два года они резко снизились: в 2011 году 29% темнокожих респондентов ответили положительно на все вопросы «Антидиффамационной лиги», в 2013 году – только 20%.

Источник — jewish.ru

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>