Уровень безработицы в Израиле: рекордный минимум

Уровень безработицы в Израиле снизился в апреле до рекордного уровня – 5,8%, а число безработных составляет 185 000 человек.

Об этом сообщает Центральное статистическое управление. Число безработных сократилось на 59 000 человек за два года и на 22 000 человек за полгода. Речь идет о сокращении безработицы на 2% меньше, чем за два года.

По оценкам специалистов, безработицы находится, на данный момент, на предельно низком уровне, и она проистекает из обычной экономической деятельности и перехода работников с одной должности на другую.

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу заявил, что «речь идет о самых низких показателях безработицы за последние десятилетия». «Эти показатели стали результатом экономической политики, проводимой мной совместно с министром финансов Ювалем Штайницем и главой Центробанка Стэнли Фишером», — добавил Нетаниягу.

Источник — jewish.ru

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>