Уважительное отношение к женщине в эпоху флирта

Уважительное отношение к женщине в эпоху флирта

Вы, возможно, видели в YouTube видеоролики, где женщина идет по улицам Нью-Йорка и получает сотни оскорбительных посвистываний от мужчин. Когда она идет по оживленному тротуару, парни разного возраста выкрикивают: «Как дела, красотка?», «Эй, детка!» и некоторые другие выражения, которые я не могу здесь привести.

Мужчина, одетый в белую рубашку и бейсболку, воркует: «Если я дам тебе свой номер, поболтаем?»

Это гадко.

У меня есть подруга в Нью-Йорке, которая говорит, что подобный вид сексуальной агрессии так распространен, что она отказывается идти пешком к своему офису. Иногда обсуждаются мотивы женщины («Она хочет внимания!») или же  красивую фигуру считают причиной агрессивного поведения мужчин.

Я не могу контролировать то, что говорят мужчины на улицах, и я не думаю, что законодательство остановит молодых парней, которые ведут себя, как малолетние неандертальцы. Но мы можем учить наших братьев в церкви, как формировать другое отношение.

Оно называется уважение. Я научился его у своей мамы, которая приучила меня обращаться: «Да, мадам» к женщинам, когда мне было всего четыре года. (Есть некоторые вещи в культуре южных штатов, которые никогда не станут старомодными).

Когда я учу сегодня молодых парней, то напоминаю им, что Иисус очень беспокоится о том, как они относятся к женщинам. Вот шесть правил, по которым я живу:

Относитесь к женщинам, как к членам своей семьи.

Это правило Павел дал Тимофею в первом веке, когда он подчеркивал, как нужно служить женщинам в церкви. Мы должны почитать «стариц, как матерей, молодых, как сестер, со всякою чистотою» (1 Тим. 5:2). Вы бы не изнасиловали свою сестру и не флиртовали бы с ней; и не высказывали бы унизительные сексуальные комментарии о своей маме. Это значит, что вы не прикасаетесь к женщинам там, где это неуместно, не оскорбляете их словами и не разговариваете с ними непристойно.

catcalling2

Приучайте себя смотреть на сердце женщины, а не на ее фигуру.

В нашей культуре женщину часто превращают в предмет, как будто вся ее индивидуальность заключается в ее груди или других частях тела. Это глупо. У женщины есть Богом данное достоинство: у нее есть разум, уникальная индивидуальность, чувство юмора, таланты, сострадание и много других особенных качеств. Учитесь сосредотачивать свое внимание на этих аспектах и прекратите определять женщину по физическим данным.

Не вините женщин в своих сексуальных слабостях.

Я слышу, как парни жалуются, что девушки в церквях носят слишком открытую или облегающую одежду. Да, это проблема, которую мы можем обсудить в следующий раз. Но если парень не может контролировать свое влечение, когда Далида всего лишь мигает ресницами, как сможет он устоять, когда жена Потифара будет вести себя агрессивно? Мужчины, ваша ответственность – проявлять честность и чистоту, держать брюки застегнутыми и руки при себе, не смотря на искушение, одолевающее вас.

Не используйте слова, которые разжигают похоть.

Мы смеемся над глупыми христианскими фразочками для знакомства («Прошлой ночью я читал книгу Чисел и понял, что у меня нет вашего номера телефона»), но ничего смешного в этом нет, если вы необдуманно используете свои слова, чтобы разжечь страсть к женщине. Мы призваны ободрять друг друга, но отводить женщину в церкви в сторону и говорить: «Я уже пару недель, как заметил тебя, и чувствую себя реально по-мужски рядом с тобой», поглаживая ее по плечу,  — это выходит за всякие рамки. То же самое происходит, когда пользуются тонкими намеками в комментариях в социальных сетях.

Уважайте границы.

Каждому парню следует прочитать историю о Сарре в 12 главе книги Бытие. Авраам обманул фараона на счет своей жены, так что царь Египта решил взять себе Сарру. Затем Бог «поразил тяжкими ударами фараона и дом его» (12:17), и все из-за того, что фараон подумал, что может поухаживать за женщиной, которую Бог особенно выделил (см. Быт. 17:15). Она была запрещенной! Считайте, что вас предупредили, если вы когда-либо даже подумаете о том, чтобы преступить границы по поводу одной из Божьих дочерей. Это значит – руки прочь. Это также значит не флиртовать, не щупать, не соблазнять и не устраивать свиданий с целью интима.

Наш портал в Facebook:

Чтите свои брачные обеты.

Когда я обручился со своей женой, моя мама дала мне обручальное кольцо моего дедушки, которое он одевал, когда женился на моей бабушке в 20-х годах прошлого века. Я всегда ношу это старинное кольцо на пальце так, чтобы его было хорошо видно. Я хочу, чтобы женщины видели его, и говорю о своей жене, чтобы напомнить, что я «занят» (я также с удовольствием покажу ее фото на телефоне). Всякий христианин, который флиртует с женщинами, пряча свой статус, выступает против Бога и может столкнуться с моральной деградацией.

В этот век бесстыдного флирта давайте займем высокое положение и заглушим толпу «пещерных» мужчин. Давайте покажем миру, что мужчины могут относиться к женщинам достойно.

Автор — J. Lee Grady / charismamag.com
Перевод — Галина Покальчук для ieshua.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>