Увидим ли мы мир в Иерусалиме?


Увидим ли мы мир в Иерусалиме?

Ибо младенец родился нам — Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это.
(Исаия 9:6,7)

Будучи почетным председателем Национального Дня Молитвы в 2014 году, я услышала знакомое обещание из Второй книги Паралипоменон 7:14, к которому часто взывают: «и смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба и прощу грехи их и исцелю землю их.»

Тем не менее, я задаюсь вопросом, многие ли из нас, включая меня саму, искренне следовали тому, что произносили в молитве? Мы просто бросаем слова на ветер или действительно смиряем себя, молимся и ищем Божьего лица, раскаиваясь в грехах? Я была обличена тем, что пришло время прекратить разговоры. Время молиться. И покаяться.

Однако, обещание из Второй книги Паралипоменона 7:14, которое часто цитируют, применяя к американским верующим, изначально было дано Царю Соломону, и касалось оно Иерусалима… и Израиля. Итак, три тысячи лет спустя после того, как оно было дано, во время того как исламские экстремисты всё туже затягивают свой узел вокруг Его Земли, как террористы бомбардируют Израиль ракетами, как враги угрожают Божьему народу полным уничтожением, вновь пришло время перестать говорить и начать молиться. Не только за наших людей и нашу землю, но за Иерусалим и все, что он символизирует. За Его Землю. За Его народ.

На самом деле, в Псалме 122:6-7 нам заповедано: «Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя! Да будет мир в стенах твоих, благоденствие — в чертогах твоих!». Тем не менее, хотя я и пыталась подчиниться этой заповеди, моя вера в ответ от Бога становилась все меньше. Потому что мирные договора постоянно нарушаются. Переговоры между врагами остаются загадкой. Объявление о прекращении военных действий тут же разрушается очередным ракетным ударом.

А потом меня осенило. Не будет никакого постоянного мира и безопасности для Иерусалима до тех пор, пока Принц Мира Сам не придёт установить Своё царство на земле. Таким образом, когда я молюсь о мире для Иерусалима, я в сущности молюсь не об условиях перемирия. Я молюсь не о независимом Палестинском государстве, и не о признании мусульманами права на существование Израиля. О чем я действительно молюсь, так это о возвращении Иисуса. Иешуа. Мессии Израиля. Принца Мира.

Так что, я стою на коленях, молясь о мире в Иерусалиме. Ей, гряди Господи Иисусе!

Автор — Anne Graham Lotz / charismamag.com
Перевод — Алекс Фишман для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>