Увлечение родословной

Увлечение родословной

Я часто удивлялся интернет-рекламе об исследовании родственных связей. Общий посыл этих объявлений был таков: “Если вы действительно хотите знать смысл вашей жизни, вы должны знать свою родословную.”

Я знаю кое-что о своей родословной. Я знаю о своих еврейских предках до 1860-х годов в Румынии (по ним очень мало информации). Я знаю больше о своих прадедах, которые прибыли в Нью-Йорк в 1880-х годах, и достаточно много о своих бабушке и дедушке, которые вначале жили в известном еврейском гетто в Нижнем Ист-Сайде на Манхэттене. Я поддерживал связь со своими еврейскими родственниками до того момента, пока умер мой последний дядя в конце 1990-х годов.

Я также хорошо знаю о своих норвежских предках до 1940-х годов. Моё счастье от моих норвежских предков заключается в том, что в моём конкретном случае они передали веру в Иешуа и были христианами-сионистами с тех давних времён. Это наследие перешло к нам. Я даже ездил в Норвегию и встречался со своими кузенами. Мы провели вместе прекрасное время, рассказывая друг другу о своей вере в Бога через Иешуа и о нашем общем понимании относительно Израиля.

Однако, знание о своих предках не придаёт смысла моей жизни. Центр моей жизни в том, что я становлюсь подобным Иешуа, становлюсь сыном Божьим в Иешуа. Это вытесняет все остальные аспекты моего существования.

Подписывайтесь:

Интересно знать о своих предках. Можно удивляться тому, как какие-то интересы и ориентиры передаются от поколения к поколению. И хотя я и не против этого, я не считаю, что для верующих в Иешуа это должно быть центральным вопросом. Увлечение информацией о родословной частично является симптомом отсутствия укоренённости в нашем современном обществе и незнания того, где же найти истинный смысл. Интересно, что некоторые люди пытаются ввести в свою жизнь привычки в еде или другие культурные особенности, которых не было в их собственном детстве, как практический знак связи со своими генетическими корнями.

Давайте же радоваться определённым знаниям о своей родословной, но искать центр своей идентичности в Иешуа.

Автор — Ден Джастер / tikkunministries.org
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Последнее пожертвование: 8.11 (Эстония)





1 комментарий

  1. Day by Day:

    Да каждый так или иначе интересуется своей родословной.. это же жизнь, ничего в этом плохого нет…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>