Уходящий 2014 год установил рекорд по количеству преследований христиан

Уходящий 2014 год установил рекорд по количеству преследований христиан

Как бы вы оценили уходящий 2014 год? Как плохой? Хороший? Или где-то посередине? Эмили Фуэнтес из миссионерской организации “Открытые двери” утверждает, что для Вселенской Церкви это был очень тяжелый год. В уходящем году было больше преследований христиан, чем в какой-либо другой год в новейшей истории.

“На это обратили внимание даже нехристианские и секулярные информационные агентства”, – указывает Фуэнтес, которая уже несколько десятилетий несет служение в “Открытых Дверях”.

“За все время моего пребывания в “Открытых Дверях” я еще не видела таких преследований, которые сейчас имеют место в мире, – свидетельствует она. – И речь, прежде всего, идет о новых типах преследований”.

Главным источником всех этих преследований – начиная от агрессии Исламского Государства и заканчивая похищениями нигерийских школьниц – является радикальный ислам.

“Мы видим резкий подъем исламского экстремизма во многих странах, в которых его раньше  не было или не было в тех масштабах и формах, как сейчас”, – объясняет Фуэнтес.

Например, в Ираке христиане и раньше сталкивались с преследованиями на “среднем” уровне, т.е. верующих притесняло общество, и их деятельность жестко ограничивалась государством. Но никогда все христианское общество этой страны не трепетало за свою жизнь, как это мы видим теперь.

Сирия – еще одна “горячая точка”, о которой часто слышишь в СМИ. В рейтинге преследований христиан (по версии “Открытые Двери”) она всего лишь за три года поднялась с 37 места на третье.

“Каждый год организация “Открытые Двери” публикует рейтинговый список стран, в которых преследуют христиан, и каждый год в этом списке появляются новые африканские страны, – указывает далее Фуэнтес. – Это происходит из-за активизации исламских радикальных группировок, таких как Боко Харам и аш-Шабаб”.

Однако надежда  есть… из-за “парадокса преследований”. Парадокс заключается в том, что попытка искоренить церковь чем-то напоминает попытки выкорчевывания сорняков: чем больше вы их уничтожаете, тем больше их появляется. И уходящий 2014 год не является здесь исключением.

“Казалось бы, что в странах, где преследования христиан приобрели жесточайший характер, рост церкви должен не только остановиться, но и уменьшиться, не так ли? Именно к этому и стремятся мусульманские правительства и экстремистские группировки, – объясняет Фуэнтес. – Но самая поразительная вещь заключается в том – и мы видим это на протяжении последних лет, – что такие преследования приводят лишь к активному распространению Евангелия”.

Однако уходящий год беспрецедентных гонений принес с собой и много новых нужд. Одна из  них – дыра в бюджете “Открытых Дверей” почти в 2 миллиона долларов.  Эта организация нуждается в молитвенной и финансовой помощи.

“Мы просим и молимся о том, чтобы люди жертвовали для помощи нашим братьям и сестрам, терпящим бедствия, – говорит Фуэнтес. – Но самое главное – это молитва. Мы знаем, что молитва может сдвинуть с места горы, может изменить ход истории,  повлиять на целые нации. На протяжении всей истории христианства верующие были свидетелями этому. Снова и снова”.

Голос Истины по материалам MNNonline


Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>