В 2014 году число отказавшихся от израильского гражданства выросло на 65%

В 2014 году число отказавшихся от израильского гражданства выросло на 65%

В 2014 году 785 израильтян отказались от гражданства, что на 65% больше, чем в предыдущем году сообщает Ynet. По данным, полученным от государственных органов, основное число пошедших на такой шаг проживает в Германии, США, Австрии, Великобритании и Нидерландах. Среди основных причин такого решения они назвали желание стать подданным другой страны или работать на постах, которые запрещено занимать лицам с двойным гражданством (например, госдолжности). Также израильский паспорт сочли ненужным люди, осевшие за границей и не планирующие возвращаться на родину.

Наш портал в Facebook:

Многие израильтяне, отказавшиеся от гражданства, также сообщили, что на их решение повлияли идеологические и экономические соображения, а также высокий уровень коррупции в стране.

«На принятие мною решения повлияло то, что я не хотел быть резервистом в Израиле и вкладываться в эту страну, – приводит Ynet слова человека, отказавшегося из гражданства в 2005 году, но в настоящее время живущего в Израиле. – Я пошел на это по идеологическим причинам, а также из соображений личной безопасности. Жизнь здесь нельзя сравнить с жизнью в западных странах. Сказывается стресс и отсутствие взаимоуважения. Для меня не проблема платить налоги. В Германии они не ниже, но там тебе их компенсируют. Есть общественный транспорт, можно передвигаться без машины. В Израиле не только невозможно добраться куда-то на общественном транспорте, но еще и надо платить 200% налог на машину».

jewish.ru

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>