В Акко обнаружены развалины храма византийского периода

Представители Управления по делам древностей сообщают об уникальном открытии, сделанном израильскими археологами: неподалеку от торгового центра Азриэли, в ста метрах к западу от Холма Наполеона (Тель-Акко), ученым удалось раскопать развалины здания, относящегося к византийскому периоду. По мнению экспертов, речь идет о церкви, возраст которой составляет полторы тысячи лет: это первое подобное открытие в районе Акко.

По словам Нурит Пейг, возглавляющей археологический отдел в Управлении древностей, по христианским писаниям было известно, что епископ Акко в свое время принимал участие в формировании новой религии. Но до сих пор исторических памятников византийской эпохи в этом районе найти не удавалось.

Археологи нашли отлично сохранившееся общественное здание, возможно, церковь, построенное из тесаного камня. Облицовочная плитка, декоративные элементы из мрамора, фрагменты мозаичного пола, а также монеты и керамика, найденные при раскопках, прекрасно сохранились.

Здание было оборудовано водопроводом: ниже уровня пола были обнаружены фрагменты керамических водопроводных труб. Фрагменты керамического водопровода были найдены и во дворе храма.

Источник — jewish.ru

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>