В Австралии растет антисемитизм

Количество антисемитских инцидентов в Австралии выросло за прошедший год на 30%, более половины из них — поступающие по электронной почте угрозы, сообщает JTA.

В период с 1 октября 2010-го по 30 сентября 2011 года число антисемитских инцидентов составило 517 случаев. Таковы результаты ежегодного «Отчета антисемитских инцидентов в Австралии», представленного 27 ноября на ежегодном собрании Исполнительного комитета евреев Австралии.

По словам вице-президента Совета Джереми Джонса, эта цифра на 31% выше прошлогодней, на 38% выше статистической, однако на 80% ниже самого высокого показателя, установленного в 2008-2009 году.

Среди приведенных в отчете инцидентов 17 — физические нападения, а также причинение вреда имуществу, 128 — прямые оскорбления и угрозы в адрес евреев. Кроме того, наблюдается большое количество ежедневных примеров антисемитской пропаганды, а антисемитские комментарии спокойно находят себе место на сайтах главных, в том числе государственных СМИ страны.

Источник — jewish.ru

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>