В Беларуси ОМОН сорвал богослужение церкви

В Беларуси ОМОН сорвал богослужение церкви

На пастора гомельской Церкви Божьей «Преображение» Сергея Николаенко и пятерых членов церкви сотрудники милиции составили протоколы и требуют их подписать, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на krynica.info.

Сергей Николаенко рассказал Крыніца.info, что 31 мая во время воскресного богослужения, которое проходило в официально арендуемом помещении, в него ворвались сотрудники ОМОН с видеокамерой, на которую они снимали всех присутствующих.

Богослужение было прервано. Сотрудники милиции сказали, что якобы поступил телефонный звонок с таксофона и звонивший сообщил, что «здесь какая-то толпа проводит несанкционированное мероприятие».

На пастора церкви Сергея Николаенко и пять прихожан были составлены протоколы, при этом никто им не объяснил, за какое нарушение.

«Сотрудники милиции задавали верующим вопросы: «Почему вы посещаете эту церковь, а не нормальную или правильную?» Оказывалось психологическое давление на присутствующих, у всех были взяты данные о прописке, номера телефонов и личные данные. После этого всем приказали покинуть помещение»,- сообщил пастор.

Спустя неделю, в воскресенье 7 июня, пастору церкви поступил безликий звонок якобы из милиции. Звонивший не представился, но требовал прийти в отделение и расписаться в составленном протоколе об административном правонарушении. Кто составлял протокол, в чём именно состоит правонарушение — не объяснили.

Наш портал в Facebook:

8 июня подобные звонки стали поступать и другим членам церкви. Но в этот раз требовалось прийти на допрос по якобы уже уголовному делу в отношении пастора церкви. При этом звонивший угрожал, что в случае не прихода их в участок будет уголовная ответственность. Одна из прихожанок церкви попросила уточнить тему допроса, на что ей ответили вопросом: «Почему вы посещаете эту Церковь, а не нормальную?».

Религиозная община христиан веры евангельской Церковь Божия «Преображение» Гомеля имеет регистрацию с 2005 года, прошла перерегистрацию в 2012 году. До этого инцидента никаких замечаний со стороны властей не имела.

Пастор церкви Сергей Николаенко и члены церкви считают всё произошедшее «вопиющим правонарушением конституционных прав граждан Беларуси» и намерены отстаивать свои конституционные права на свободу вероисповедания.

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>