В Бельгии стремительно растет влияние ислама

Ведущий франкоязычный вуз Бельгии, Католический университет Лувена, опубликовал книгу социолога Феличе Дассето «Ирис и Полумесяц», ставшую наиболее масштабным на сегодняшний день исследованием на тему «мусульмане в Бельгии». В настоящее время в Брюсселе проживают более 300 тысяч мусульман, что превращает бельгийскую столицу в столицу «Еврабии».

По подсчетам автора исследования, к 2030 году мусульмане будут составлять большинство жителей Боюсселя. Кроме того, он убежден, что ислам приобретает все больше влияния в бельгийской столице: в городе появляется все больше минаретов и мечетей, а также все больше мусульманских организаций.

Среди представителей «консервативного ислама» весьма популярен «салафизм», адепты которого стремятся к созданию «халифата». Большинство мусульман прибыли в Бельгию как гастарбайтеры в начале 60-х годов. Пустить корни в этой стране их помогли программы по воссоединению семей.

Наш портал в Facebook:

С 2008 года самым популярным именем для мальчиков в Брюсселе является имя «Мохаммад». В сентябре этого года в Антверпене, втором по величине городе Бельгии, появился легальный шариатский суд. В настоящее время он решает вопросы, связанные с семейным правом, а также правом наследования, однако все идет к тому, что очень скоро и уголовные дела будут рассматриваться по законам шариата.

Сайт Sharia4Belgium, недавно закрытый бельгийскими властями, в течение продолжительного времени призывал бельгийцев принять ислам или «быть готовыми к последствиям». Кроме того, этот ресурс систематически предостерегал мусульман от слияния с бельгийским светским обществом. По мнению Дассето, большинство представителей мусульманской общины страны следуют этой рекомендации.

Источник — newsru.co.il

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Комментариев - 2

  1. Alona:

    Нашли кого брать на работу. Лучше бы Филиппийцев… Всему виной распрастронёный гуманизм.

  2. Haim:

    Печальная картина, но к сожалению примерно такую же картину можно наблюдать во многих европейских странах. Мир меняется, по иситине живем в самое последнее время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>