В Биробиджане станет больше вывесок на идише

В Биробиджане станет больше вывесок на идише

В Биробиджане появятся новые указатели на идише, сообщает DVHab.ru со ссылкой на мэрию города. Как сообщила помощник мэра Биробиджана Мария Заридер, соответствующее предложение было выдвинуто городской комиссией по культурному наследию. «Мы разослали письма в организации и предпринимателям, занимающие те или иные здания в центре города, чтобы они поддержали эту инициативу. И многие откликнулись», — заявила Заридер.

Установка дублирующих указателей на идише началась в Биробиджане осенью 2013 года в рамках подготовки к 80-летию Еврейской автономной области. Таблички на идише уже можно увидеть на здании областной типографии и библиотеки имени Шолом-Алейхема, мэрии Биробиджана, областной прокуратуре и некоторых жилых домах. Но на многих зданиях, в том числе государственных учреждениях, до сих пор есть только указатели на русском.

Мэрия Биробиджана планирует завершить установку указателей на идише на центральных улицах города к сентябрю этого года, когда будут проходить торжественные мероприятия в честь 80-летия области.

jewish.ru

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>