В центре Лондона построят мемориал Холокоста

В центре Лондона построят мемориал Холокоста

Совершенно недавно, благодаря взаимодействию средств массовой информации с руководством еврейской общины Лондона, стало известно, что в центре столицы Великобритании таки будет построен новый мемориал Холокоста. Об этом дополнительно сообщили представители правительства Великобритании 27 января. Музей будет объединен с образовательным центром, занимающимся изучением истории Второй мировой войны и геноцида еврейского народа. На осуществление данного, достаточно масштабного, как по европейским меркам, проекта выделят около 75 млн долларов, пишет Arutz Sheva.

В Лондоне уже есть известный многие годы и очень достойный мемориал Холокоста, расположенный в Гайд-парке. Установленный в 1983 году памятник представляет собой несколько валунов (есть мнение, что это валуны из необработанного гранита), на которых высечена цитата из Танаха (Плача Иеремии). У монумента ежегодно проходят памятные церемонии памяти жертв еврейской Катастрофы. Предполагается, что новый мемориал, согласно исходным проектным данным, будет гораздо масштабнее.

Наш портал в Facebook:

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил 27 января на церемонии памяти жертв Холокоста, что в настоящее время особенно важно делать все для сохранения памяти о Катастрофе, так как последние очевидцы этих событий уходят из жизни. И очень скоро может сложиться такая ситуация, что новые поколения не смогут из первых рук узнать правду о том, что происходило в период Второй Мировой войны.

jewish.ru

Как правило, памятники чаще всего изготавливаются из гранита — наиболее подходящего камня, как по фактуре, так и свойствам. Если вы проживаете в Москве или Московской области, тогда вам стоит знать, что гранитная мастерская «Мир Гранита» может сделать для вас по индивидуальному заказу не только памятник, но и столешницу из гранита, поскольку такая столешница выгодно отличается своей прочностью и прослужит у вас на кухне многие годы, и даже десятилетия. Почитайте отзывы о гранитных столешницах, поинтересуйтесь мнением тех, у кого на кухне уже есть столешница из гранита — а после решайтесь!

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>