В центре Запорожья отметили День еврейской культуры и наступление Нового Года — Рош аШана. Фото

День еврейской культуры для города был назначен нами заранее — 16 сентября, тот самый день, вечером которого начинается еврейский Новый Год — Рош а-Шана. Однако никто не ожидал, что в этот день с самого утра пойдет дождь! Небо было темным от туч, но это никак не остановило нас и мы не отказались от такого масштабного мероприятия!

Аппаратуру расставляли под дождем. Несколько часов молились и ждали, когда выйдет солнце. И оно таки вышло…

Ровно в 14 часов начался концерт в центральном парке города. Все служителя общины приступил к своим обязанностям. В этот раз мы поставили несколько столов, за которыми люди могли бы научиться чему-нибудь у нас. Мастер-классы проводили по приготовлению еврейских блюд, по танцам, по флористике, по изучению иврита. Также работал детский столик и стол для лотереи.

Еврейская музыка, танцы, юмор, сценки сменяли друг друга. Лотерея стала апогеем праздника. Все ушли уставшие, но довольные. И дождь, кстати, не пошел больше.

Спасибо Господу за то, что Он вкладывает в наши сердца желания и Он их же выполняет.

Фотогалерея:


Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>