В чем ответственность еврейского народа? Что значит быть избранным народом?

В чем ответственность еврейского народа? Что значит быть избранным народом?

Хотелось бы поделиться мыслями по поводу избранности Божьего народа и задать вопрос. Прежде хочу сказать, что доброжелательно и тепло отношусь к народу Израиля, к Евреям… Желаю, чтобы каждому из них Бог помог принять и уверовать в Господа Иешуа. Насколько помню, в книге Бытие говорилось о том, что в Аврааме благословятся все племена земные. В 17 главе Евангелия от Иоанна Господь Иешуа молился, чтобы все были едины. А апостол Павел говорил, насколько помню, что «во Христе нет ни Еллина, ни Иудея…» Я так поняла, что Господь заповедал всем народам две главные заповеди — о любви к Господу Богу и ближним, к тому, чтобы слово проповедовать всей твари.

А вопрос мой вот в чём — в чём Вы видите ответственность Еврейского народа? Как вы понимаете, что значит быть избранным народом? Заранее благодарю за ответ и желаю, чтобы Бог благословил Вас. (Юля)

Предыдущий наш ответ на вопрос Александра как раз был на эту тему.

Почему-то вспоминаются примеры спорта. Возьмите бегуна на короткую дистанцию, который совершает забег на 100 метров. Что ему там пробежать — 10 секунд, да? Для того, чтобы ему выиграть, ему нужны годы тренировок, всевозможных атлетических упражнений, которые, на первый взгляд, никакого отношения к бегу абсолютно не имеют. Но без этого ему чемпионом не стать…

Наш портал в Facebook:

Бог дает нам массу заповедей, многое показывает, рассказывает, разъясняет для того, чтобы, следуя Его правилам, мы вошли в состояние любви — возлюбили Бога, возлюбили ближнего и, тем самым, исполнили Закон.

И теперь, когда мы возвращаемся к Вашему, Юлия, вопросу, к роли Израиля — зачем он избран? Остается ли он избранным, если «во Христе нет ни Иудея, ни Еллина»? Зачем все эти дополнительные нагромождения?

Есть о чем поговорить…

Продолжение смотрите здесь

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>