В чем секрет успеха евреев в бизнесе? (видео)

Шалом, друзья! Сегодня ответим на вопрос, который задает Владимир:

В чем секрет успеха евреев в бизнесе?

Вы знаете, Владимир, это очень-очень серьезный и глубокий вопрос. Это вопрос, который интересует очень многих людей. На самом деле, во-первых, я хочу сказать, что не у всех евреев есть успех в бизнесе… Например, перед вами сидит еврей — я в бизнесе полный «ноль», у меня никогда это не получалось, у меня этого нет, и я даже не понимаю почему :) и я знаю ряд евреев, которые также достаточно не успешны в бизнесе, но у них есть какие-то другие достоинства, другие дары.

С другой стороны, мы на самом деле видим в мире достаточно большое количество бизнесменов еврейской национальности, которые успешны в бизнесе. Во-первых, в Библии написано, что «дары и призвание Божье непреложны» — это говорится об избрании Израиля, и конечно, наверняка, какие-то благословения в этом вопросе от Бога действуют в еврейской среде. Это раз. Во-вторых — было время, когда общество просто вытолкнуло евреев в определенные ниши в жизни…

Смотреть видео онлайн:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram - @ieshuaorg

Подписаться на ieshua.org: 


Комментариев - 3

  1. Гоша:

    Мнение о том, что успех евреев в бизнесе как–то связан с избранием Израиля, что «наверняка, какие-то благословения в этом вопросе от Бога действуют в еврейской среде» совершенно абсурдно в свете Писания.
    Во-первых:
    В Ветхом Завете, мы видим, благословения Израиля определенно условны в том, что они совершенно четко связаны с повиновением Богу: есть повиновение — есть благословения; нет повиновения — на место благословений приходят проклятия.
    Как раз то, что современные евреи такие, как Абрамович, Березовский, Гусинский и т.д. успешны в бизнесе вопреки тому, что они безбожны и порочны говорит как раз о том, что они не есть Израиль.
    Во-вторых:
    В Новом Завете — это время, в которое мы сейчас живем, и никто его не отменял еще! — Христос совершенно четко дает понять, что земные благословения, такие как успех в бизнесе, это ничто. «Сыны века сего умнее сынов света», говорит Христос.
    Более того, из новозаветного учения, а именно из примера искушения Христа в пустыне Сатаной, следует, что земной успех, богатство и слава мира сего принадлежат Сатане и раздаются по его изволению.
    В-третьих:
    Талант в бизнесе мог передаться современным евреям от хазаров и финикийских купцов, потомками которых многие из них являются.

  2. Александр:

    Ключом к всякому богатству является знание. Знание должно проходить через центр человека. Благословения создают благоприятную среду и являются тоже инструментом. Если что-то вморожено в Вас, является Вашей сутью — то не важно каким путём оно приобретено — в любом случае это понимание. Если понимания нет, то сколькими богатствами Вы ни обладали бы на текущий момент — это не является Вашим, Вы даже не будете себя ощущать богатым так как это должно ощущаться. По моим наблюдениям, многие богачи этого мира просто куклы — они исполняют роль богачей — не более того. Отними у них это богатство — они толком и не поймут — что с ними произошло, да наверное не сильно и расстроятся!!!) Нельзя плакать по потере того, чего у тебя не было!)) Абрамович, кстати — думаю — один из таких актёров — он не производит впечатление человека — который «рубит фишку».
    А по-поводу земных успехов и богатств Сатаны — здесь нужно точнее мыслить. Иисус отказался от предложения Сатаны, потому что Сатана не является корнем жизни. Представьте, что Вы едите пирожное, но вкуса его не чувствуете. Так и богатства, которые подарены Сатаной, не дадут полного вкуса этого богатства. Да и не надо забывать, что Сатана в свою очередь вторичен. Он владеет своими богатствами лишь по разрешению Бога. Так что выбор Иисуса — просто более прагматичен, чем это кажется на первый взгляд!)) Это деловой выбор!
    Ещё хочу сказать, что как ни крути, а преуспевающему в духовном пути человеку надо бы соответствовать этому званию — духовного человека. То есть человека, сделавшего ставку на высшую ценность! А что такое высшая ценность? Это такая ценность, за которую приобретается всё остальное — любое другое благо. Это как 100 рублей в сравнении с копейкой. Так и духовность должна открывать человеку любые знания — в том числе о материальном успехе. Неужели Сам Иисус был глупее сынов века сего?)) Так и духовный искатель при условии духовного преуспеяния не должен себя чувствовать менее знающим по сравнению с сынами сего века — это важно понимать. Так что и раввины и подопечные — не надо быть в стороне от чего бы то ни было!))
    Чтобы преуспеть в деньгах — надо ими заниматься. Это абсолютно универсальный закон. Нельзя стать чемпионом мира по мотоспорту, если Вы ни разу не садились на мотоцикл.Нельзя связать свитер, если Вы не взяли в руки спицы. Зарплата сама по-себе не делает нас причастными к финансовой деятельности. Потому что обычно люди работают ради достаточно обыденных нужд и зарплата для них — лишь способ прожить до следующего месяца. Подобно тому как то что вы носите штаны не делает из Вас портного!!!) Улавливаете?
    Нужно включить деньги в Вашу игру. Ведь у любого человека есть увлечения. Кто-то на даче любит работать, кто-то в гараже с удовольствием винтики и шпунтики крутит!) И у этих людей наверняка есть успехи в этих их любимых занятиях. Если вы начнёте любить деньги и занятие ими — будут и успехи в финансовых делах — это тоже очень естественно.
    Чтобы не оставлять читателей в неведении и неопределённости относительно того — что бы такого можно было делать с деньгами, в какие игры с ними играть — приведу самое, на мой взгляд , точное и древнее знание об этом предмете. Прошу любить и жаловать — книга «Самый богатый человек в Вавилоне» Автор Джордж С. Клейсон. С уважением.

  3. Исмаил:

    Меня с раннего возраста волнует пред взятое отношение к Евреям
    ( понятно что многие завидуют). , но у многих мусульман переходит в некую
    Агрессию. Какова причина и история этой вражды двух конфессий?
    ( Мусульман и Иудеев)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>