В чем цель и замысел Торы?


В чем цель и замысел Торы?

На сайте www.yeshiva.org.il рабби Яаков Адэс пишет:

«Чем больше мы узнаем ценность Торы и нашей души, тем больше у нас будет сил устремляться и побеждать в деле Господа. Поэтому нам нужно познать великую ценность Закона и заповедей.

Виленский Гаон объясняет, что весь замысел сотворения, передача Закона и избрание народа Израиля заключается в том, чтобы мы присоединились к Господу, благословен Он. И Закон — это посредник, он самый важный в мире. Весь мир ничто в сравнении с изучением Закона, с сохранением заповедей, и ничто в сравнении с Законом.»

Мы не имеем сомнений в том, что Закон это Божье Слово, но, исходя из слов раввинов, и из того, что раввины говорили на протяжении тысяч лет, Народ Израиля оказался под впечатлением, что заповеди в Торе (Законе) — это САМАЯ важная и центральная вещь для Бога.

Мудрецы утверждали, что Закон был дан Адаму и Еве в Едемском саду, и что Адам был занят изучением закона весь свой день. Маран hаГаон рабби Хаим Каньевски писал: «Адам — первый человек, изучавший Закон. Мир был создан для Закона.»

Вы когда-нибудь уходили после просмотра фильма, абсолютно ничего в нем не поняв? Ощущение такое, будто ты что-то пропустил, и что понял только часть из полной истории? Но когда ты пересматриваешь фильм во второй раз, внезапно ты осознаешь, что центральной темой фильма является совсем не то, что ты думал ранее.

Подождите-ка. Как это связано с Законом?..

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>