В чем заключается смысл брака?

В чем заключается смысл брака?

Мы живем в такое время, когда кажется, что достижение счастье и самореализация являются главными целями в жизни. Когда люди сталкиваются с проблемами в семейной жизни, то первый вопрос, возникающих у них: «Что же сделает меня самым счастливым человеком?»

Если Ваша работа не приносит удовольствия, то Вы ее бросаете. А если брак не делает Вас счастливыми, то тогда у Вас появляется желание развестись.

Но в подобного рода мышлении существует ловушка, которую большинство из нас не видит. Мы концентрируемся на желании быть счастливыми гораздо больше, чем на Божьем плане для нас. Он создал нас для служения Ему и другим. Когда мы руководствуемся желанием счастья и самореализации, мы приносим в свою жизнь и отношения разрушительное поведение и последствия. И лучше всего это видно на примере брака.

Бог желает, чтобы через семейные отношения вы и ваша жена стали более похожими на Него. Бог желает, чтобы ваш брак сделал вас не просто счастливыми, но более того – святыми.

Когда мы учимся принимать Божий план для брака – в нашей жизни происходят удивительные вещи. Мы становимся более счастливыми и более святыми одновременно. В то время когда мы приближаемся к любящему Господу и нашим жены с той же благодатью, с которой Он возлюбил нас, мы ощущаем более глубокую и наполняющую нас радость, чем просто поверхностное, временное счастье. Бог создал нас, чтобы мы прожили жизнь, наполненную жертвенной любовью и служением другим. Господь работает каждодневно в наших семьях, чтобы помочь нам стать теми людьми, которыми Он хочет нас видеть.

Здоровый брак требует, чтобы каждый день мы умирали для своего эгоизма. Это делает брак сложным и интересным одновременно, именно здесь мы учимся любить и жертвовать. Брак не заключается в том, чтобы найти идеального человека и жить день за днем, не прилагая никаких усилий. Как раз в этом многие люди упускают смысл брака. Автор и теолог Стэнли Хоэрвос говорит следующее:

«Разрушительной для брака является этика самореализации, которая гласит, что семья – это первоначально институт самореализации, необходимый для нас, чтобы стать «целостными» и счастливыми личностями. Предположение, что есть определенный человек, созданный специально для нас, и если мы посмотрим внимательно, то обязательно его найдем, упускает очень важный нюанс в отношении брака. Мы всегда женимся на неправильных людях».

Мы ведь никогда не знаем, на ком женимся, мы только думаем, что знаем. Или даже если мы женимся на правильном человеке, то спустя некоторое время он или она изменится. Первостепенная сложность брака заключается в том, чтобы научиться любить и заботиться о незнакомце, с которым мы создали семью.

Приятная вещь, в отношении брака, — это постоянное фокусирование на другом человеке, а не на себе любимом. Два человека умирают для себя, чтобы служить и любить друг друга. Таким образом, мы показываем ту благодать, которую Господь являет к нам.

Христос отдал за нас Свою жизнь, тем самым Он показал ту любовь, которую мы должны иметь в отношении супругов (см. Еф 5:25). Потому как самопожертвование не является частью нашей человеческой природы, такой вид любви может прийти только от Христа. Мы не можем изобразить такую любовь. Мы не можем сделать так, чтобы она внезапно появилась у нас. Она появляется только вследствие той работы, которую производит в нас Христос.

Наш портал в Facebook:

Такая любовь возникает в нас благодаря удивительной силе Божьей благодати в наших жизнях. Автор Пол Трип называет Божью благодать «самой сильной, оградительной и благоприятной силой во вселенной». Бог делится ею, чтобы защитить нас и, соответственно, мы можем делиться этой силой с окружающими, особенно, с нашими женами. Это не всегда легко, потому что мы не совершенны и постоянно ведем борьбу с нашей плотью. Но Священное Писание обещает, что Господь всегда за нас и если мы приблизимся к нему, то и Он приблизится к нам (см. Иак 4:8).

Так как Он приходит своей благодатью в наши сердца и семьи, то и мы уполномочены любить наших жен.

Автор — Toby Kurth / charismamag.com
Перевод — Мария Пашкевич для ieshua.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>