Телеграм канал @ieshua.org

В чём многие верующие заблуждаются относительно Царства Божьего

В чём многие верующие заблуждаются относительно Царства Божьего

Когда я слышу, как мои внуки вслух обращаются к Господу, я до сих пор иногда становлюсь немного взволнованной. Они еще не до конца понимают, о чём молятся, но им нравится говорить: «Да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе». О чём мы в действительности молимся, когда вслед за Иисусом вторим, чтобы Царство Божье пришло на землю? Отвечал ли Бог когда-либо на эту молитву? Какие изменения может принести с собой Царство Божье?

Библия много говорит о Царстве Божьем. В нашей западной культуре многие христиане отошли от этой формулировки, по причине токсичных религиозных способов толкования этих слов церковью. Но это не умаляет важности этой реальности для Бога — и для нас.

Если вы живете в стране, в которой правит король, для вас идея Царства Божьего кажется более «реалистичной», чем для тех из нас, кто живет в демократической стране. У меня есть друзья, которые несколько лет назад переехали в США из Великобритании. Хотя монархия в Великобритании функционирует совершенно не так, как это было пару столетий назад, идея короля и королевства представляется для её жителей невероятно сильной.

Когда Иисус пришел на землю, его главным посланием было: «Царство Божье близко» (Марка 1:15). Иисуса называют Царём царей и Господом господствующих (1 Тимофею 6:15, Откровение 19:16 и т.д.). Принимаем ли мы все подобные аспекты Бога?

Вот несколько вещей, которые может означать для нас преобразование Царства Божьего.

Царство Божье в вашей жизни

Знать Иисуса как своего Спасителя очень важно. Это означает, что Иисус простил вас, и ваше имя записано в Книге Жизни. Но является ли Он также и вашим Господом? Первые христиане  провозглашали: «Иисус есть Господь», и это было одной из главных причин, по которой их преследовали и часто убивали. Провозглашаете ли вы: «Иисус есть Господь» через всю свою жизнь?

Возможно, вы не полностью осознаёте значение этого утверждения. Если вы приняли Иисуса как своего Господа, тогда Он — Господь всего, что у вас есть. Это — время, деньги, семья, брак, интимная жизнь, работа, досуг и  развлечения, физическая сторона жизни (еда, отдых, спорт и т.д.), мышление, эмоции, служение, будущее, — буквально всё. Если есть какой-то аспект вашей жизни, где всё идёт не очень хорошо, тогда спросите себя: «Может быть я пытаюсь оставаться господином этой части моей жизни? Действительно ли я позволил Иисусу стать Господином в этой области?».

lustfree3

Искаженная и токсичная религия пыталась сделать из церковной иерархии, государственной или социальной политики, мужского «превосходства» в семье, и т.д., арбитра Царства Божьего для отдельно взятого человека. Всё это — грубые искажения того, что планировал Иисус. Существует Божий порядок во всех сферах жизни, но это не имеет ничего общего с человечеством и общественными явлениями, которые пытаются узурпировать Божью власть в вашей жизни.

С чем бы вы ни боролись, я призываю вас сделать Иисуса Господом этой области вашей жизни. Каждый день молитесь вслух молитвой наподобие этой: «Иисус, я снова принимаю Тебя как Господа всех областей моей жизни. Я снова посвящаю Тебе _____ (брак, интимную жизнь, финансы, время, эмоции, и т.д.). Я принадлежу не себе, а Тебе. И я буду следовать за Тобой сегодня, как за своим Господом».

Царство Божье в мире

Политическое руководство, образование, защита окружающей среды или социальная справедливость могут быть частичными результатами Царства Божьего, но сами по себе они не являются Царством Божьим. Иисус сказал, что внешние проявления не являются царством, «потому что Царство Божие внутри вас» (Луки 17:21). Он высказался очень ясно: «Царство Моё не от мира сего» (Иоанна 18:36).

Царство Божье — это не то, что происходит в четырех стенах вашей церкви в течение нескольких часов в выходные дни. Царство Божье — это то, кем являются люди, которые приняли Иисуса своим Господом в другие дни недели за пределами церковного собрания. Просьба, которую мы озвучиваем в молитве о том, чтобы Царство Божье пришло на Землю, — это молитва не о том, чтобы больше людей собиралось в ваших церковных зданиях в выходные; это молитва о том, как мы живём и что делаем всю оставшуюся неделю.

Царство Божье — это реальность «внутри вас» и меня, которая не может оставаться скрытой. Она влияет на дома, школы, сообщества, организации, города, промышленность, нации и всё остальное. Это происходит не путём манипуляций и контроля, а через непреодолимое влияние Того, Кто живет внутри вас, когда вы выходите из стен церкви в окружающий вас мир (Луки 13:21).

Позвольте мне предложить вам разобраться со следующим. После того как вы посвятили свою жизнь Иисусу как своему Господу, что было дальше? Если вы спасены уже более чем три секунды назад, есть ли что-то, что вы должны отдать, что-то, что вы призваны делать? Что это?

Наш портал в Facebook:

И что вы теперь собираетесь с этим делать?

Ответьте себе: в какой области своей жизни вам нужно ежедневно делать Иисуса своим Господом? Как верующего, о какой области вашей жизни Бог призывает вас молиться, чтобы туда пришло Его Царство? Какие действия Он призывает вас предпринять?

Автор — Д-р Кэрол Питерс-Тэнксли / charismamag.com
Перевод — Виктория Литвинова для ieshua.org

Последнее пожертвование: 01.08 (Россия)





1 комментарий

  1. Viktor Russo:

    И верно, и не совсем! Время в которое мы сейчас живём, это время благодати, ниспосланной нам Богом не за наши заслуги, а только по милости Его! Поэтому мы действительно приобщаемся ко Христу и Его миру внутренне, к примеру см. Ев. от Иоанна гл.15, ст. с 1 по17, принимая предложенные Мессией Йешуа принципы Его Царства! Кстати, в стихе 16, в оригинале сказано «..дабы, чего не попросите Отца в имени Моём, Он дал вам.» А с учётом подтекста здесь буквально говорится — дабы, чего не попросите Отца пребывая в имени Моём, Он дал вам. То же значение имеет место в 14 главе, стихи 13,14,26. В последнем из них утверждается, что мы встречаемся со Святым Духом только пребывая в имени Йешуа с учётом изложенного в гл. 15. Далее в гл. 16 это стихи 23,24,26. Многие, читая Библейские повествования, ищут в них скрытые пророчества, а вот в 24 стихе речь идёт о явном сильном пророческом слове! С учётом подтекста 15 гл. ст. с 1 по17, здесь сказано: Доныне вы ничего не просили пребывая в имени Моём. — И если вы действительно ничего не просили, до этой минуты, пребывая в имени Йешуа, здесь сказано; «просите и получите, чтобы радость ваша была совершенна.» Однако когда это время благодати закончится, мир наш войдёт в Царство Благодати!, или, в наш мир ворвётся это Царство Божие, наступит для всех живущих в то время, ибо они станут подданными этого Царства! Конечно, речь идёт о тех, кто следовал за Мессией Йешуа, исповедовал явно своим Богом, рассказывал о Нём и Его грядущем Царстве другим людям! Но это будет совсем другое время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>