В Днепропетровске завершилась конференция «Праздники Господни». Фото

Шалом, друзья! Спешим сообщить вам последние новости из Днепропетровска! Совсем недавно, в эту субботу, завершилась конференция «Праздники Господни»! Присутствовали представители разных общин и церквей из Украины, России, Казахстана, Молдовы и Израиля. Представители 39-ти церквей присоединились к нам, чтобы разделить с нами праздничную радость. Спикеры конференции, раввин Родион Самойлович (мессианская община «Дом Бога Израиля» г. Запорожье), раввин Семен Поздырка (мессианская община «Бней Брит Хадаша» г. Кишинев) и раввин Андрей Шмайцер (мессианская община «Алия», г.Днепропетровск) исследовали и раскрывали новые грани праздников Господних.

В конференции участвовали танцевальные коллективы из г. Запорожье, г. Кишинев и г. Днепропетровска.

Музыкальное сопровождение с участием Юрия Берлянда из мессианской еврейской общины г.Киева украсило наш праздник. Прозвучавшие еврейские мотивы словно возвращают нас в ту землю, откуда мы пришли, Землю Обетованную, землю «где течет молоко и мед». Радость, пришедшая с Небес и помазание от Всевышнего наполнили зал и, казалось, в зале не осталось ни одного человека, оставшегося без Божьего веселья. Радостные танцы под суккой (кущами), песни и выступление театрального коллектива мессианской общины «Алия» остановили обыденность и зажгли огонь в сердцах, готовых к излиянию «Божьего дождя».

Три служения и три праздника стали основной темой проведения конференции. Это время, проведенное с Богом в шаломе стало восклицательным знаком среди долгих строк нашей обыденности. Бог призывает нас остановиться на мгновение, посмотреть на нашу жизнь, оторваться от картины, которую мы рисуем изо дня в день, чтобы мы смогли оценить результаты нашего творчества и увидеть, что необходимо исправить. Эти слова являются началом темы праздника Йом Кипур. Праздник, который означает День Искупления. Без понимания шаббата – нет понимания о шаломе и, соответственно, нет понимания о покаянии. Потому что человек, погрязший в суете, часто не может остановиться и осознать, что является причиной совершения тех или иных ошибок, повторяющихся в жизни. Почему то, над чем трудишься всю жизнь и посвящаешь массу времени порой не приносит плода? Ответ на этот вопрос нужно искать у Бога, может мы просто должны отсечь ветви, не приносящие плода и отказаться от занятий, не влияющих на нас благотворно. Для того чтоб оценить и увидеть куда же мы все таки идем и что мы имеем на сегодняшний день – нужно остановиться, прерваться, дать место Богу и впоследствии как художник посмотреть на свое творчество со стороны. Об этом говорит шаббат и об этом говорит праздник Йом кипур, что является синонимом слова шаббат шаббатон (великая суббота).

в первый день да будет у вас священное собрание; никакой работы не работайте;
и в течение семи дней приносите жертвы Господу; в седьмой день также священное собрание; никакой работы не работайте.
(Книга Левит 23:7,8)

Словом об этом замечательном празднике делился раввин из г.Кишинева, Семен Поздырка.

Следующей темой стал праздник Суккот. О Суккоте можно говорить много и долго. Важность этого пророческого праздника доказывается количеством мест в Писании, где написано про соединение Израиля с другими народами в этом празднике.

Праздник Суккот – это праздник веры, праздник Божьего триумфа!

потому что странники мы пред Тобою и пришельцы, как и все отцы наши, как тень дни наши на земле, и нет ничего прочного.
(Первая книга Паралипоменон 29:15)

Вера – это путь странствования в Божьей сукке, путь разрушения всех стен, стоящих на нашем пути, путь Божьей веры!

Рош-hа-Шана, Йом Кипур и празник Суккот – все эти праздники есть  Божье слово в нашу жизнь. Слово, способное освободить нас и вывести на свободу. День выхода в Его кущу (сукку).

Мария Шевченко МЦ «АЛИЯ» г. Днепропетровск

Фотогалерея:



Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>