В «Донецкой народной республике» ввели смертную казнь

В "Донецкой народной республике" ввели смертную казнь

В минувшее воскресенье, 17 августа, пресс-центр «Донецкой народной республики» опубликовал сообщение о том, что «Президиум Совмина ДНР принял Положение о военных судах и Уголовный кодекс». В этом сообщении, в частности, было сказано о введении смертной казни на территории ДНР.

«За основу взята нормативная база Российской Федерации. Законодательный акт предусматривает смертную казнь за особо тяжкие преступления», – поясняется в сообщении пресс-центра ДНР.

«Когда покончим с войной, мы пойдем по пути гуманизации нашего уголовного законодательства», – сказал вице-премьер ДНР Александр Караман. Первый вице-премьер ДНР Владимир Антюфеев подчеркнул, что введение смертной казни – это не месть, а высшая степень социальной защиты. «Мы должны стать на сторону потерпевшего, на сторону его родных. Мы обязаны защитить народ», – заявил он.

Документы представил и.о. генпрокурора ДНР Эдуард Якубовский. По словам Якубовского, система военных судов будет двухзвенная. К нижнему звену относятся военно-полевые суды, рассматривающие преступления, совершенные военнослужащими до командира роты. В Верхнее звено входят военные трибуналы, которые, в свою очередь, займутся правонарушениями командиров батальонов и выше.

newsru.co.il

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>