В единстве молитвы за Украину без сирот

В единстве молитвы за Украину без сирот

9 ноября 2014 года – Всеукраинский День молитвы за детей-сирот. Вся Украина склонилась  в этот день перед Богом в молитве. Откинув религиозные споры и сомнения, верующие разных конфессий стали рядом, позабыв разногласия и собственные интересы, чтобы просить Бога о детях.

Уже не впервые вся Украина в единстве своего народа поднимает свой голос за детей-сирот, но этот год стал особенным: молитва в столице на Михайловской площади, поддержка Первой Леди, присутствие Президента и реальное присутствие Бога среди своего народа. Посреди всех неурядиц, забот и тревог, в это неспокойное военное время люди, откинув собственные переживания и ропот, вышли просить защиты у Бога для детей – для тех, кто особенно нуждается, для тех, кто не может постоять за себя, кто еще не научился даже просить. Молиться за тех, кто лишенный родительской опеки, умеет только воровать. Кто обозлен, голоден и порой опасен.

Во многих городах организовывались совместные межконфессиональные молитвы. Киевская Еврейская Мессианская община также не осталась в стороне. Детское и подростковое служения, слившись в этот вечер со служением хвалы и поклонения в единый ансамбль, вели народ Божий на гору искать защиты и покрова у Бога.

Только Отцовское сердце умеет так искренне любить. И сегодня народ Украины просил для себя вот такой бескорыстной, безусловной любви. Просил сердце, которое умеет любить и прощать. Которое не оставит без опеки ни одно дитя. Молился за Украину без сирот.

Ведь именно так и задумал Любящий Отец, чтобы у каждого ребенка была семья. Мы можем проследить это на примере истории еврейского народа, который призван являть собой для всех народов эталон, некий образец совершенства.

Мы знаем, что если по какой-либо причине ребенок оставался без родителей, ближайшие родственники, а за неимением таковых соседи, должны были взять над ним опеку. И пока рядом был хотя бы один еврей, ребенок не мог остаться сиротой.

И вот сегодня мы стоим в проломе за страну, в которой живем и просим – Отец благослови Украину Духом Отцовства! Дети вместе с родителями пришли, чтобы поднять руки к Богу в молитве – излей на нас Дух Усыновления! Чтобы сердца открывались навстречу сиротам.

Наш портал в Facebook:

Молитвы подростков особенно горячи. Плечом к плечу они стоят в проломе за своих ровесников. Подростки, которые сами отчаянно нуждаются в безусловном принятии, трепетно переживают за тех, кому не с кем поделится своими чувствами. Ведь как бы ни было сложно с родителями в этом возрасте, они понимают, что они есть, что есть дом, где всегда можно укрыться и плечо, на котором можно поплакать, и это так важно. А у них, у сирот, этого нет! А ведь и им нужна не столько одежда и еда, сколько теплота человеческих сердец, теплота отношений и любовь.

zolotoy-svitok.tumblr.com

tumblr_neutnkkTIs1s3qnyoo1_1280 tumblr_neutnkkTIs1s3qnyoo2_1280 tumblr_neutnkkTIs1s3qnyoo3_1280 tumblr_neutnkkTIs1s3qnyoo4_1280 tumblr_neutnkkTIs1s3qnyoo5_1280 tumblr_neutnkkTIs1s3qnyoo6_1280 tumblr_neutnkkTIs1s3qnyoo7_1280 tumblr_neutnkkTIs1s3qnyoo8_1280

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>