В Эфиопии впервые в истории страны премьер-министром избран протестант

Серьезные изменения в жизни религиозных общин Эфиопии отмечают западные СМИ. Впервые в истории 85-миллионной восточноафриканской страны премьер-министром избран протестант, сообщает kipa/apic.

Хайле-Мариам Десалень, ставший преемником недавно скончавшегося Мелеса Зенави, останется на посту без переизбрания до окончания срока созыва законодательного органа в 2015 г.

Похороны Зенави, свое участие в которых подтвердили лидеры многих африканских государств, пройдут в ближайшее воскресенье, 2 сентября.

Десалень родился 19 июля 1965 г. Его семья принадлежит к народности волайта – омотско-язычному населению, преобладающему на юге Эфиопии. Личное имя «Хайле-Мариам» на языке геэз означает «сила Девы Марии». «Десалень», имя его отца, означает на амхарском языке: «Я счастлив».

Десалень в 1992 г. окончил Технологический университет Тампере, в Финляндии, где получил степень магистра в области санитарного инжиниринга. По возвращении на родину занимал разные научные и административные должности, в том числе был деканом Гидротехнологического института, работал в канцелярии премьер-министра советником по общественным делам и гражданским организациям и партнерствам. В 2010 г. занял сразу две министерские должности: вице-премьера и министра иностранных дел.

Источник — cnlnews.tv

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>